搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美的“蒸立方”风靡“双节”

2009年10月24日10:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆商报

  国庆销售旺季刚刚结束,各行业的销售盘点,成为媒体关注的焦点。笔者从美的微波电器事业部了解到:国庆中秋双节期间,美的微波炉总销量同比增长了20%,达到35万台,其中,美的今年开始推出的高端产品“蒸立方”,零售均价2000元以上,国庆期间销售10000多台,平均每分钟卖出约2.6台,成为行业最大的亮点。

  为何具有蒸功能的微波炉如此畅销?为此,笔者电话采访了美的微波电器事业部国内营销公司总经理张武力。在采访中,张武力总经理强调,美的推出“蒸立方”高端品牌,是基于大量的市场研究,研究带来了两个判断:一是,国内经济持续增长,人们的收入水平越来越高,消费需求也趋向高端化。二是,微波炉正从可有可无的边缘化炊具,转变为厨房中的核心炊具。目前,一二级城市家庭中,微波炉的保有率已高达80%以上,同时,消费者对微波炉蒸功能的了解、认知与使用已经相当普遍,美的掌握的数据显示,80%的消费者了解了微波炉有蒸功能,80%的消费者首选有蒸功能的微波炉,80%的消费者会使用微波炉的蒸功能。

  微波炉消费需求高端化的出现,是一个大趋势。美的坚持向顾客提供更高价值的原则,从审美到功能,从结构到工艺,从色彩到材料,从操作便利性到食物烹饪效果,都使顾客有全新的体验,不仅是要让顾客满意,还要带给顾客惊喜。同样重要的是,这个更高的顾客价值,还必须要通过合适的方式,传递给消费者,以实现差异化的认知。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>