搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海七旬老人可申办助老手机卡 月基本费8元

2009年10月24日09:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者徐斌忠 通讯员张春敏 叶凯报道 本市70岁以上的老人,可以申办资费低廉的手机套餐。上海移动昨日透露,公司近日推出了“神州行助老科技卡”,专为本市70岁以上老年人设计的优惠资费,其月基本费仅为8元,在上海接听电话免费,同时享受30分钟免费通话时长和30条免费短信的优惠,并赠送天气预报和来电显示两项业务。

  本市70周岁以上的老人,可凭本人第二代身份证和敬老服务专用卡至中国移动上海公司营业厅办理“神州行助老科技卡”。助老卡还可由子女代办,只需同时携带代办人的有效身份证件即可。

  为符合老年用户的消费习惯,“神州行助老科技卡”不设有效期限制,采用后付费方式,以避免解决了老年人在通信生活中的资费过期、停机、需再充值激活问题。“神州行助老科技卡”自9月16日推出两周以来,已有近1500位7旬以上老人申请办理。

  另据了解,“神州行助老科技卡”用户还可自行自愿申请开通“安康通”服务。“安康通”由上海社区服务中心提供,老年人可拨打社区服务热电962200享受移动呼救、代订牛奶、代叫出租车等免费服务。办理“安康通”的用户需携带上海社区服务中心免费申领的“助老卡申领卡”和本人身份证,前往移动营业厅开通。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>