搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本单位发电量的二氧化碳排放量增加

2009年10月23日10:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  新华社电 国际能源机构最新公布的关于各国燃料燃烧产生二氧化碳量的统计报告显示,2007年日本每单位发电量排放的二氧化碳量不断增加,在经济合作与发展组织(经合组织)的30个成员国中排第20位。

  报告指出,日本1998年每发电1千瓦时排放的二氧化碳量约为381克,之后呈持续增长态势。

有分析指出,核电站的启用率不高,太阳能、风能等可再生能源发电普及迟缓等是造成这种现象的主要原因。

  报告显示,日本2007年每发电1千瓦时排放的二氧化碳量约为450克,超过经合组织约448克的平均排放水平。与日本相比,德国虽然继续依赖火力发电,但不断发展可再生能源,因此2007年每发电1千瓦时排放二氧化碳约427克。而欧洲的平均水平只有约310克,不到日本的70%。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>