搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

22日:谷歌和微软Bing搜索增加Twitter消息

2009年10月22日08:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯

  美国

  neowin.net:传谷歌很快将推出音乐服务 与iTunes展开竞争

  有传言称谷歌将很快推出一个音乐服务。这个消息来自于TechCrunch网站。这个网站引述消息灵通人士的话说,谷歌音乐服务的名称是“GoogleAudio”。
谷歌将与主要的唱片合作并且显然要与这个行业的领先者亚马逊和苹果的iTunes展开直接的竞争。

  TechCrunch指出,谷歌的这个新的服务与谷歌以前在中国提供的服务有很大的区别。谷歌在中国提供的服务允许免费搜索和下载音乐(当然,这个服务仅在中国提供)。

  谷歌的音乐服务至少将在美国提供。但是,目前还不清楚这个服务是一项基于网络传送的服务还是允许下载歌曲。

  美联社:eBay三季度利润下降28% 收入增长6

  %eBay星期二称,尽管其第三季度的净利润下降了29%。但是,其销售收入增长了。主要原因是更多的人和商人正在使用PayPal为自己的在线服务付费。

  eBay称,PayPal的活跃账户已经达到了7800万,比去年同期增长了19%。这使包括PayPal和短期信用卡服务BillMeLater在内的eBay的支付业务收入达到了6.881亿美元,同比增长了15%。

  包括主要的eBay网站和Shopping.com等其它网站在内的eBay的主要业务收入是14亿美元,下降了1%。

  eBay第三季度纯利润的下降部分原因是由于经营开支增加。eBay第三季度的纯利润是3.50亿美元,合每股收益27美分。去年同期eBay的纯利润是4.92亿美元,合每股收益38美分。eBay的销售总收入是22.4亿美元,同比增长了6%。

  eBay网站第三季度的商品交易额(扣除汽车的交易)是122亿美元,增长了7%。

  eBay互联网通讯服务Skype的收入是1.852亿美元,增长了29%。

  eBay计划以19亿美元现金的价格把Skype的大多数股份出售给一些私营投资基金,以后在支付1.25亿美元。eBay计划保留35%的股份。

  美联社:欧盟称苹果与欧洲音乐公司达成协议是一个巨大的突破

  欧盟高级反垄断官员星期三表示,苹果的iTunes、音乐公司、分销商和在线许可证团体之间的交易是一个巨大的突破,将推动整个欧洲的互联网音乐销售的增长。

  一些公司和版权拥有者在本周二举行的关于制定整个欧洲范围的许可证的谈判中达成了一致意见,允许在欧洲地区更广泛地在线销售音乐唱片。

  欧洲的互联网音乐下载落后于美国,其收入仅占唱片行业CD销售下降损失的收入的很小一部分。

  在欧洲,这个问题的一部分是音乐版权是分别在每一个国家销售的。这种情况阻碍了苹果的iTunes建立一个商店为欧洲所有的国家服务。相反,iTunes必须要得到它希望销售音乐的每一个欧盟成员国提供许可证,并且分别在每一个国家建立一个商店。每一个商店都有不同的音乐选择。

  欧盟竞争专员尼莉·克洛斯(NeelieKroes)说,参加谈判的人们星期二一致认为当前的许可证太复杂和繁琐,需要一个更简单的许可证解决方案。

  参加这次谈判的公司有亚马逊、EMI、iTunes、诺基亚、环球音乐、PRSforMusic、音乐版权管理组织SACEM和STIM以及欧洲消费者组织BEUC。

  这些公司和组织表示,他们将向任何获得欧洲许可证的公司提供尽可能广泛的音乐组合。他们还发誓要使在线音乐的许可证授权方式更加方便,从而推动在线音乐市场的增长并且使消费者受益。

  苹果在这次会议上说,它正在考虑明年在欧洲开设更多的iTunes商店。亚马逊说,它现在想所有的27个欧盟国家提供图书和DVD。它原来没有向东欧国家提供这些产品。

  英国

  路透社:欧盟:甲骨文没有消除欧盟对收购Sun的担心

  欧盟竞争专员尼莉·克洛斯本周三对甲骨文总裁说甲骨文到目前为止消除欧盟对它收购Sun微系统公司的计划的担心。克洛斯发言人JonathanTodd说,克洛斯是在布鲁塞尔会见甲骨文总裁SafraCatz之后发表这番评论的。

  Todd说,克洛斯对于甲骨文既没有提供明确的证据表明没有竞争问题,也没有提出欧盟委员会发现的竞争问题的补救措施表示失望,尽管欧盟多次要求甲骨文这样做。

  制定欧盟27个国家竞争政策的欧盟委员会正在审查甲骨文用70亿美元收购Sun的计划。欧盟预计在1月19日作出决定是否批准这个交易。

  欧盟委员会上个月称,它担心这个收购会阻碍数据库市场的竞争。欧盟要求保证为用户提供替代的产品。

  克洛斯对甲骨文总裁Catz说,管理部门愿意迅速做出最后的决定,但是,这取决于甲骨文找到一个解决方案。

  路透社:RIM推出升级版高端BlackBerry Bold智能手机

  RIM推出了更新版本的高端BlackBerry Bold智能手机。这款手机主要面向该公司的高端用户群以及富有的零售消费者。

  虽然最新版本的BlackBerryBold是RIM计划在未来的12个月里推出的一系列新手机的一部分,但是,这款手机还被看作是RIM在重申它在企业市场的统治地位。

  黑莓手机在企业官员、律师、政治家和其他专业人员中仍占统治地位。但是,在广泛的消费者市场,RIM已经遇到了来自苹果的iPhone以及诺基亚等竞争对手的手机的激励竞争。

  RIM共同首席执行官JimBalsillie在接受采访时说,新的BlackBerryBold智能手机比去年推出的上一个版本的这种手机更薄和更轻,用一个光学跟踪板取代了原来的跟踪球。新的手机还配置了速度更快的浏览器。他说,我们认为这款手机是一个重要的升级,对于专业人员和消费者,男人和女人都是有吸引力的。

  AT&T和T-Mobile将是全球首批提供这种手机的无线运营商。他们将在未来几个星期内提供这种手机。

  考虑到以前版本的BlackBerryBold手机,这款升级版本的手机价格肯定不会便宜。加拿大最大的无线运营商RogersCommunications以捆绑三年服务合同的方式销售第一个版本的BlackBerryBold手机,售价249.99加元(238美元)。没有服务合同的价格是649.99加元。

  法国

  法新社:微软和谷歌搜素结果将增加Twitter实时信息

  微软本周三开始把Twitter网站的信息结合到其新的互联网搜索引擎Bing中。其竞争对手谷歌也宣布了同样的计划。

  微软本周三在旧金山举行的Web2.0峰会上推出了其实时的Twitter搜索功能并且宣布称微软还计划把社交网络Facebook的用户状态功能集成到Bing中。

  在微软宣布这个消息几个小时之后,谷歌称它已经于微型博客网站Twitter签署了协议以便把Twitter网站的更新包含在谷歌的搜索结果中。

  微软Bing搜索引擎的Twitter功能已经开始启用,用户可以通过Bing.Com/Twitter访问这个功能。而谷歌在博客中称,它将在未来几个月之内推出这个功能。

  微软在线服务部门高级副总裁YusufMehdi在Web2.0峰会的舞台上演示了Bing搜索引擎的Twitter搜索功能。他说,我们将在搜索结果中带来最佳的实时信息。我们将实时访问公开的Twitter信息。他说,微软以后还将为Bing搜索引擎增加Facebook的用户状态功能。

  微软在线服务部门总裁Qi Lu说,这仅仅是开始。他不愿意讨论与Twitter和Facebook之间的交易的金融条款。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>