搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

文广传媒集团分拆 广电系统制播分离试点

2009年10月22日07:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报

  昨天,由上海文广新闻传媒集团分拆而成的上海广播电视台、上海东方传媒(集团)有限公司揭牌。这标志着全国广电系统制播分离试点拉开大幕。

  新成立的东方传媒将囊括上海文广除“新闻”以外的全部制作资源及经营业务,包括第一财经、星尚传媒等以适时上市为目的的子公司。

而上海广播电视台将继续维持事业体制,承继原上海文广的播出资源和涉及“新闻制作”的部门。东方传媒将由上海广播电视台投资、控股并进行管理。

  按照广电总局的规定,在制播分离改革过程中,频道频率不得公司化、企业化,但可以推进电台电视台经营性的节目制作单位和部门转企改制。电台电视台所属节目制作公司可积极吸纳社会资本,条件成熟的可上市融资。

  业内人士分析指出,制播分离的试点与推行,使社会资本投资广电领域终于有门可入,也必将加速广电产业利益的重新分配,有实力的节目制作公司可能成为传媒板块下一个上市热点。

  按照广电总局部署,目前改革的重点是中央电视台、中央人民广播电台和部分省级、副省级电台电视台。目前,央视、湖南广电等一批地方台的改革,也在商讨之中。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>