搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Twitter被曝存隐私漏洞 Google可搜到私密消息

2009年10月21日10:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,大量私密Twitter消息出现在Google搜索结果中,引发用户对隐私的担忧,Twitter被指与Google达成内部搜索协议。

  Twitter发言人珍娜-桑普森(Jenna Sampson)表示:“Twitter与Google没有任何形式的内部协议…信任和安全是我们最大的考虑,我们绝对不会接受有损于这些原则的交易。

  如果Twitter用户将其个人档案设置为私有,其他人获得主人许可后才可关注其Twitter。否则任何人在访问一个私密Twitter账户时,都只能看到“该用户已将其账户设为私有”的提示页面。

  但是,Twitter似乎对Google敞开了大门。用户通过Google即可搜索许多私密Twitter账户的消息和更新状态。Google搜索爬虫似乎畅通无阻,在未经许可的情况下能够进入私密账户。许多私密的Twitter消息出现在Google搜索结果中,包括消息索引、最近消息,同时缓存显示的则是得到许可后才能看到的页面。甚至私密账户里删除的信息也能部分显示出来。

  美国前总统比尔-克林顿、著名说唱歌手乔-巴登等人的私密Twitter消息均可通过Google搜索到。许多名人Twitter的私密消息被大量转发,甚至还有人注册了假账户全程跟踪发布私密消息。Twitter首席执行官埃文•威廉姆斯(Evan Williams)在其个人Twitter上表示:“转发私密Twitter信息的行为令人不齿。”

  据悉,此前Google也因为索引Google Voice语音邮件而备受隐私争议。(徐杰)

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>