搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果高管谈iPhone入华:对销量没有具体预期

2009年10月20日12:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  全球性经济危机到来,似乎反而成了苹果爆发的最佳机遇。6月底结束的上一季度,苹果刚刚报告了“历史最佳非假日季度业绩”。而在今天公布的2009财年第四季(6月27日到9月26日)财报中,苹果宣布其营业额达到98.7亿美元,净利润16.7亿美元,营业额为历史第二高,季度利润则创公司历史新高。

  苹果在财报中表示,现行的GAAP会计准则要求将iPhone和Apple TV业务的收入均摊在24个月中计算,而如果不按照GAAP准则,将本季度iPhone和Apple TV销售额全部计算在内,苹果当季营业额将达到122.5亿美元,净利润28.5亿美元。

  苹果在该季度中共售出Mac机305万台,iPhone 740万台,均创历史新高。iPod销量为1020万台,虽较去年同期有8%的下滑,但苹果表示,目前的iPod客户中超过一半都是新客户,并且iPod touch销量同比上涨100%以上,iPod在美国数字媒体播放器市场的占有率依然超过70%。

  由于财报显示了超出预期的优良业绩,苹果股票受到了华尔街分析师的热烈追捧,被一些分析师称为科技行业中的一枝独秀,预期股价看高至250美元以上。因此在当天纳斯达克市场的后市交易中,苹果股价曾一度上涨到204美元的历史新高。

  当日收盘后,苹果公司首席财务官Peter Oppenheimer和首席运营官Tim Cook出席电话会议,报告了公司当季运营状况的更多细节信息,其中专门提到iPhone将于本月底在中国大陆正式发售,苹果视其为一个巨大的机遇。在电话会议的提问环节中,两位高管同样回答了有关iPhone入华的问题:

  问:对iPhone中国区销售有何预期?

  答:我们对10月30日即将开始在中国销售iPhone感到兴奋。初期将有1000个销售网点并将继续扩张。价格和绑约细节目前已经宣布,提供相当宽的覆盖范围,包括可选择高价套餐免费赠送手机。在正式销售iPhone前,已有大量的2G和3G版iPhone流入中国市场,显然这里有非常大的市场空间。不过,目前我们对iPhone中国区的销量还没有具体预期。  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>