搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3G手机销量突破百万部 全年将达560万部

2009年10月20日08:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报

  ⊙记者 张韬 ○编辑 阮奇

  中国3G手机增长跨过了一个标志性的里程碑。根据业内咨询公司提供的报告,截至“十一”期间,我国3G手机销量首次突破100万部。

  报告显示,在这100万部3G手机中,中国电信接近半壁江山;联通居其次,且增幅速度加快。

同时,CDMA手机市场占有率已增至2G市场的20%左右。

  电信咨询公司博思咨询预测,今年全年3G手机销量将达到560万部,而中国电信3G手机销量有望达到280万部。

  根据业内咨询公司“三电咨询”的报告,“十一”黄金周里,在2G手机销售大幅飙升的带动下,3G手机销量也大为增加,预计“十一”黄金周期间我国3G手机销量突破10万台,而截至“十一”黄金周,预计3G手机销量已突破100万部。

  市场调研公司“赛诺”的数据也显示,今年前7个月国内的3G手机销量为60万台,而今年7月这一个月里,中国3G手机总销量为25.1万部,比6月的17.7万部增长41.7%。业内根据这种增长速度推算,到目前为止,3G手机销量达也应该达100万台以上。

  手机连锁企业迪信通的统计数据显示,“十一”黄金周里3G手机销量同比增长超150%,销量增幅超过2G手机。

  对于3G手机的爆发式增长,分析人士认为,主要的转折点来自于中国电信的带头发力。今年1月,中国电信首次组织招标了百万部3G的EVDO手机和上网卡,大量降低3G上网卡采购价格至300元左右,创全球3G上网卡价格新低,开始拉动3G终端的销售。

  一位手机厂商的高管接受记者采访时表示,3G手机销量过百万,对于整个产业而言可以提振信心。而且可以明显看到,3G手机在下半年的销售速度明显加快。同时,运营商对3G手机的大量定制采购,也让手机厂商可以有信心投入更大的资源来生产3G手机。

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>