搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

瑞银证券:“谷歌们”是创业板成功关键

2009年10月20日07:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  石婵雪

  伴随着“十年磨一剑”的中国创业板即将正式开启,首批28家企业以高达56.7倍的市盈率亮相。创业板定价是否过高?市场是否处于泡沫化阶段?

  作为第二批创业板上市企业保荐人的瑞银证券,其资本市场部执行董事李克非昨日表示,创业板定价整体上处于比较健康的状态,谷歌类企业可能将在中国创业板中脱颖而出。

  李克非说,创业板企业都是规模小、成长快的企业。如果根据今年每股净资产情况计算,这些企业的市盈率大部分为30~40倍。相对于股票供给,现阶段资金非常充裕,超额认购倍数说明创业板企业定价水平得到广大投资者的认可。

  “市场对于创业板企业上市后股票价格是否会大跌十分关注。在我看来,这与股票本身没有关系,而由市场当时的供需关系决定。金融风暴已经挤破资本市场的很多泡沫,我们认为创业板定价目前处于非常健康的状态。”李克非表示。

  众多阳光私募基金经理对CBN表示,他们将创业板“打新”列入当下重要投资策略,但由于担心创业板企业上市后会大跌,一旦中签,他们会在挂牌当天清仓。

  摩根大通中国证券和大宗商品市场主席李晶提醒投资者,创业板企业的高成长性同时伴随着高风险性,在投资过程中不要把所有资金都投入创业板,应作均衡合理的资产配置。

  李克非介绍,瑞银证券一直在讨论如何做好创业板企业的保荐工作,认为挑选创业板企业项目应比主板更严格。创业板的成功在于生命力,有无优质企业至关重要。

  “从纳斯达克的历史经验看,创业板企业中能否出现谷歌这样的黄金企业才是关键。创业板需要一定时间成长,创业板企业的增长潜力最为重要。”李克非表示。

  李克非强调,由于中国资本市场目前处于稳定阶段,他本人十分看好未来6个月的走势。创业板交易情况将决定未来创业板企业上市定价能否如前三批般成功。

  哈佛商学院教授乔希·勒纳日前在接受CBN采访时表示,中国创业板估值处于“泡沫化”阶段,提醒不要重蹈德国创业板的覆辙。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>