搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世博会手机门票即将开卖

2009年10月19日21:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:科技日报

  上海世博局和中国移动公司近日联合宣布:世博历史“首创”的世博会手机票即将面市,届时用户带上一部手机畅游上海世博,将从愿景变成现实。

  中国移动公司的相关负责人介绍,世博会手机门票与实体票的地位等同,适用范围和票价一致。

中国移动以采用RFID-SIM技术的SIM卡作为世博会手机门票的载体,将世博门票信息储存到SIM卡中,用户在世博园入口通过手机靠近检票闸机“刷卡”即可进入世博园区。

  由于中国移动对世博手机门票使用先进的无线通信与非接触通信技术,用户通过简单的手机操作,就可实现选票、购票、验票等传统实体票的“全功能”,同时还可查询购票信息、退票、领取纪念票等等。全过程用户无须更换手机,只需更换一张具有非接触通信功能的SIM卡片。

  此外,在即将推出的世博手机门票上,中国移动将门票、乘车、消费购物等多种消费功能植入其中。按照中国移动公司的介绍,世博会期间,用户凭此就可以直接入园,在园内实现参观、消费等各项功能;不仅如此,还可在园外畅行,如在上海乘坐地铁等交通工具,或在中国移动的特约商户进行购物、娱乐等各项消费,都可以通过中国移动这张小小的SIM卡来实现。(迪文)

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>