搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我国3G手机销量破百万 千元手机成转折点

2009年10月19日09:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】10月19日消息 根据三电咨询以及迪信通、中复的报告数据,“十一”期间,3G手机销售强劲,我国3G手机销量也首次突破100万部,其中,中国电信占据半壁江山以上。

  3G手机销量首次突破100万部

  迪信通的统计数据显示,十一黄金周期间,3G手机销量增幅超过2G手机,同比增长超150%,达到今年3G手机销量顶峰,日均销量超过400部,3G上网本、上网卡销量也出现大幅度增长。

  而中复电讯的销售数据显示,十一黄金周里,3G手机销量比以往增加了36%。

  而根据业内咨询公司“三电咨询”的报告,十一黄金周里,在2G手机销售大幅飙升的带动下,3G手机销量也大为增加,预计十一黄金周期间我国3G手机销量突破10万台,而今年截止到“十一黄金周”,预计3G手机销量已突破100万部。

  上半年国内3G手机整体销量22万部

  在今年上半年的几个月里,由于市场行情和各大运营商3G启动差异,3G手机整体销量相对规模较小。电信咨询公司博思咨询的一份研究报告显示,今年上半年国内3G手机市场整体销量规模达到22万部。

  其中,中国电信占据3G手机市场一半以上的份额,中国移动TD和中国联通WCDMA分别获得30%和16%的市场份额。

  虽然中国电信3G手机销售领先,但最初的几个月也是慢热,上半年电信销售的113万部3G终端销售中,100万是3G上网卡,只有十几万部是3G手机。

  在此情况下,电信7月开始联合4大国代商进行千元3G手机招标,该次千元3G手机采购数量多达400万部,包括三星、LG、酷派、海信、华为、中兴等老牌CDMA厂商以及多普达、天语等CDMA手机新军都参与。

  千元3G手机的刺激下,3G手机市场才真正出现转机。根据迪信通内部的统计,自6月以来,其卖场里的3G手机平均月销售增幅已超过50%。

  博思咨询预测称,今年全年3G手机销量将达到560万部,而中国电信3G手机销量有望达到280万部。

  电信终端运营三大工程全线出击

  千元3G手机招标招标,只是中国电信终端运营的一步,消息人士称,电信内部有09年三大工程的说法,联合招标千元3G手机、深度定制智能手机、打造明星机。

  千元3G手机已成为3G手机增长的一个转折点,中国电信近期已经首次启动了CDMA智能手机招标,联合招标的国代商也扩大到8家,是次招标将于本周三回标。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>