搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

未来派个性手机秀:变色龙与外星人手机(图)

2009年10月18日11:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

据美国《连线》网站等媒体报道,在追求个性的当今社会,未来派手机也玩起“另类风”,除了在外形上要来个“脱胎换骨”之外,连功能也要来个颠覆传统的“大翻身”。在这个彰显个性、追求出众的未来手机世界内,有的化身“变色龙”,以更好地适应周围的环境;有的则变身成“天气先生”,随时随地与你一同分享天气的喜怒哀乐……

“天气先生”

“天气先生”

Window Phone

这款名为“视窗手机”(WindowPhone)的接触式概念手机,采用了全透明设计的机身,在屏幕未点亮的情况下,犹如一块经过细致处理的“水晶”一样晶莹剔透。当点亮屏幕之后,这款相当有型的手机就会摇身一变,成为一名“天气先生”,马上显示出户外的实时天气情况。据悉,当天气晴朗的时候,这台手机上的整个屏幕看起来就会非常“清晰明亮”;如果是湿漉漉的下雨天,手机屏幕上就会看到雨滴图案;如果是下雪天气或者是大雾天气的话,屏幕上就会出现白茫茫的效果,仿如手机上铺上了一层薄雾或者霜露。更有趣的是,你只需向这台手机的屏幕上轻轻吹一口气,屏幕上的输入法就可马上切换成手写状态。

“变形侠”

“变形侠”

Fold-a-phone

这款名为Fold-a-phone的概念手机,其设计灵感来自于折纸手工。据设计者介绍,未来的手机应该更加倾向于方便携带,不过大屏幕的需求也不可忽视。在这种情况下,如果手机能够像纸张那样,可以折叠起来放进口袋的话,那就最理想不过了。另外,按键的设计也非常巧妙,与超薄的机身完美地融为了一体。在不久的将来,相信这台“变形侠”手机,必定会成为未来手机的主流产品。

“环保大使”

“环保大使”

TouchWood

环保——一个永远不会过时的话题,即使用在未来手机的设计上,也依旧备受关注。由日本NTTDoCoMo设计出来的这款“木质感手机”(TouchWood),其选用的是森林采伐过程中的剩余材料制作而成。这款外形看起来像土豆的手机,除了基本的通话、发短信等基本功能之外,还可以接收电视频道,让你一边用手机,一边“煲”电视剧。

“天外之物”

Blackhole

一般来说,如今的手机都是大屏幕小键盘或者是大键盘小屏幕。不过,有了这款手机名为“黑洞”(Blackhole)的手机,就可实现大屏幕大键盘的“鱼与熊掌兼得”的完美之举。从外表看来,这款“黑洞”手机看上去就像是一个梦幻的星空,既梦幻又神秘。这款手机,全身没有键盘,正面只有一个触摸屏。当你看短息或者读邮件时,你只需轻轻按一下手机触摸屏的环形处上的图标,手机就可以切换到大屏幕的状态;当你写短信或者邮件时,再按一下,又可以马上切换到大键盘的模式。

“酱油碟”

“酱油碟”

ClearPebble Phone

请注意,这并不是一个拿来装食品的“酱油碟”,这是一款可以用来打电话的时尚手机。富士通日前在日本展览会上展出的几款概念手机中,最吸引人眼球的就算这款“酱油碟”手机。据悉,这款类似透明碟盘的手机,中间有个墨色装置,可以经由触摸“碟子”的边缘,让墨点慢慢扩张转变成不同的媒体,例如手机号码按键、键盘或者网页浏览器之类的。

“复古表”

“复古表”

F-Circle

这是一款现代与复古完美结合的概念手机。一向秉持着实用为上的富士通公司,这次设计出来的这款名为F-Circle的手机,结合了现代的时尚感和复古的钟表设计理念。其圆形屏幕的设计,让我们不禁回忆起了当年使用拨号键的古董电话时的情景。据悉,这款偏重于多媒体功能的手机,带有拍摄、蓝牙、音乐、电视输出等功能。除此之外,这款怀旧味十足的概念手机,上面还有个指南针。这样,即使外出远行,也保证不会迷路。值得一提的是,手机还可以显示出你的心跳情况,确保你每天有一个健康的身体。

“变色龙”Chamelephone

“变色龙”Chamelephone

单从其可爱的外表看来,或许,你会觉得它是一件家居摆设物品。不过,实际上,它是一台手机,而且是一台能够像“变色龙”一样,根据周围的环境变化偷偷改变自己“肤色”的概念手机。据悉,这款设计小巧且简单的接触式手机只有一个按键。全透明的机身内,隐藏着一个超薄且可折叠的OLED屏幕。或许我们对于其具体的操作方式依旧感到困惑,不过,其可爱的设计,相信必定会招来不少的粉丝。

“外星人”

“外星人”

Kaora

“颠覆传统、标新立异”——用这八个字来形容这款手机的特征,或许是最恰当不过了。乍眼一看,你还以为它是一个望远镜或是哪一位来自外太空的入侵者。不过,实际上,这是一款外形设计奇特的概念手机。不过,令人忧虑的是,这款圆桶式的概念手机,似乎在使用时会不那么“就手”。

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>