搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

家电以旧换新节后火爆

2009年10月17日18:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网—羊城晚报

  本报讯 记者孙晶、实习生王森明报道:经过了国庆的淡静后,广州的家电回收企业突然开始忙碌起来。前日,记者从金羊发行公司获悉,最近每天都收到上百个要求上门回收家电的订单。而商务部最新公布的家电以旧换新销售数据,实施家电“以旧换新”的前两个月,销售额已突破30亿元。

  最多市民换彩电

  在广州,苏宁电器的资料显示,实行家电“以旧换新”以来,共计回收家电数目累积3万逾件,在“十一”期间,仅广州地区,苏宁家电“以旧换新”的规模就超过1亿元,其中40%来自彩电,35%来自冰洗产品。

  羊城晚报金羊网积极与苏宁等销售商合作,配合家电回收服务。金羊网项目负责人苏经理表示,目前回收了大约超过2000台,近期更达到每天实收家电300多台,这数据每天还在增长。

  在金羊发行公司的滨江分站,负责人陈站长告诉记者,自从上月23日开始回收工作,每天大约有20台家电的回收量,最多的时候有38台,平均每天大约有1500元到2000元左右的回收额,在回收的家电当中主要以彩电为主,尤其是25英吋跟29英吋的居多。

  有市民将空调铜管拆了卖

  记者还了解到,按苏宁规定的分体空调要带铜管,有的客户不了解回收的详细情况,自己把铜管拆了私自卖掉或者弄断了铜管,这也给回收造成一些困难。

  另外,在回收过程中,回收人员最怕的就是大型的家电,像是滚筒洗衣机,双门或者三门冰箱,这类家电就是型大,量重,遇到回收的小区没有电梯,住户住在七楼八楼或者更高楼层的,那可就辛苦了那些回收的人员。

  市民多认为回收价格偏低

  随着家电以旧换新政策的细化和落实,越来越多市民愿意参与到这一政策中。而对于争论已久的旧家电回收价格问题,市民普遍反映旧家电回收价格偏低,“基本就卖几十元”,小王表示,“我不知道这个价格是否合理,基本由回收企业说了算,没有一个参考标准”。

  对此,苏宁回应现在的做法是按照国家公布的回收指导价格的最高限价进行回收。TCL广州区相关负责人则反映,目前以旧换新的操作渠道基本集中在国美、苏宁和广百等商场,“超市和中小经销商基本处于缺位状态,如果渠道更丰富,相信政策效果会更明显”。

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>