搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

分析师看好苹果 但iPhone销量或疲软

2009年10月17日09:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月17日消息,据国外媒体报道,预计苹果下周发布的财报业绩将超过华尔街预期。

  苹果可谓一帆风顺:CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)回归,其股价今年已经翻了一倍多,利润飙升。

但分析师预计苹果第四财季存在iPhone 销量较上年疲软的隐患,或不足以满足部分投资者对苹果的过高期望。

  市场研究公司Hudson Square Research分析师丹尼尔-恩斯特(Daniel Ernst)说:“关键是iPhone能否保持良好的销售势头。”他还指出,苹 果主要营收来源Mac机销量应该不错。他说:“Mac机占了苹果业务的一大块,我认为Mac机明年销量会更好。因此,即使第四财季iPhone销售有 一定风险,Mac机的强劲销售也会弥补其负面影响。”

  投资者对苹果打破华尔街预期已经习以为常了,将会对截至9月底的第四财季期待很高。自进入9月份以来,已有近20位分析师调高了其目标价 格。

  但业绩仅仅超过分析师预期不足以取悦投资者。IBM营收和收益均略超过华尔街预期,并调高了其全年预期,但其股价在周五下跌了5%;而 Google股价则上涨了4%。

  苹果在过去两年中每个季度的收益都超过华尔街预期,营收只有一个季度未超华尔街预期,这正是苹果诋毁者无法攻击苹果的原因所在。许多 分析师认为苹果股价仍有增长空间。尽管经济低迷对苹果高价产品将造成冲击,但苹果表现一直优于其竞争对手,也未通过削减成本来保持利 润率。

  美国投资公司Oppenheimer分析师雅尔-莱纳(Yair Reiner)说:“苹果收益在过去两周内已经攀升,其营收将视iPhone销量了。”

  苹果在上年同期发售了690万部iPhone。华尔街预计苹果第四财季iPhone发售量约750万部。苹果9月份报告称发售了逾300万部iPhone,一些分 析师预计第四财季iPhone发售量为350万部。

  苹果于今年6月份推出最新版iPhone,销售势头不错。但一些分析师指出,苹果在满足国外需求方面还面临很大困难。

  分析师预计苹果第四财季净利润增长15%,每股收益1.42美元;营收增长17%,至92亿美元;毛利润率35.5%。

  华尔街预计第四财季Mac机销量约280万台,同比增长7%左右。分析师预计其iPod销量同比下滑5%-10%。

  分析师预计苹果股价在未来数月将继续上涨。(竹子)

  

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>