搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台警方破获针对大陆民众的网络电话诈骗集团

2009年10月16日15:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网台北10月16日电 台湾警方16日公布,已破获一个专门针对大陆民众的网络电话诈骗集团。

  高雄市电信警察队今年初开始对一团伙进行长达数月的监察,终于发现这个集团在台中市架设网络电话平台,专门诈欺大陆民众。
警方分别在台中市的两栋大楼内查获以叶姓及李姓男子为首的两组诈骗人马,共抓获嫌疑犯14人。

  高雄警方说,嫌疑犯的行骗手法是由在台诈骗集团与大陆诈骗集团合作,利用网络功能连结大陆非法二类电信公司,共同诈骗大陆民众。当大陆民众在家中接获由在台诈骗集团所发送语音讯息,如依照语音内容自行操作按下家中市话“9”号键后,大陆非法二类电信公司会自动将号码回传至在台诈骗集团工作人员手中,再由嫌疑犯对大陆民众诈取金钱。

  警方介绍说,被害人已经过百人,每次诈骗所得约新台币10万至100万元不等,不法获利总额超过新台币2000万元。
(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>