搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌拟明年上半年推在线商店 与出版商分成

2009年10月16日10:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】10月16日消息,据国外媒体报道,谷歌计划推出一个在线商店,为任何配置网络浏览器功能的设备提供电子图书,从而打乱亚马逊的Kindle占统治地位的新兴的专用电子书阅读器市场。

  

  谷歌星期四称,它将在明年上半年推出推出谷歌在线电子书商店“Google Editions”,与已经拥有数字版权的出版商合作首先提供50万本电子书。  

  读者可以直接向谷歌购买电子书或者从亚马逊或者Barnesandnoble.com等其它在线书店购买电子书。谷歌将托管这些电子书并且让这些电子书很容易受到到。  

  谷歌负责战略合作的经理Tom Turvey在法兰克福图书博览会上对记者说,我们没有把重点放在专用的电子书阅读器或者其它任何种类的设备上。  

  谷歌在线电子书商店“Google Editions”将允许谷歌首次从它的图书合资企业中赚钱。这个图书合资企业还包括一个有争议的通过与图书馆合作扫描和索引数亿本图书的计划。  

  谷歌将与出版商共享销售收入,并且在读者通过零售商网站购买谷歌托管的图书的时候与这些零售商共享收入。谷歌已经与出版商合作让出版商的物理图书容易搜索到并且提供销售。  

  谷歌称,在它把电子书直接销售给消费者的地方,出版商将得到63%的销售收入,谷歌保留37%的销售收入。在通过其它在线零售商销售图书的地方,出版商将得到45%的销售收入,剩余的55%的销售收入多数给零售商,少数给谷歌。  

  用户可以使用台式电脑、笔记本电脑、上网本和;苹果的iPhone等智能手机在内的任何设备访问通过谷歌购买的电子书,也可以通过Gmail账户访问这些电子书。  

  读者可以通过谷歌在线支付处理系统“Google Checkout”支付购买电子书的费用。这个系统在用户个人账户中存储用户的细节。在付款之后,电子书可以下载到上述设备中,不需要每一次都上网阅读这个图书。  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>