搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

着眼西部 苏宁战略全面提速

2009年10月16日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都商报

  第十届西博会今天在成都开幕。记者获悉,本次西博会上,家电连锁巨头苏宁电器将敲定一揽子最新投资计划,并与长虹电器签订巨额采购大单。苏宁相关负责人表示,在良好的投资环境及积极政策引导下,苏宁在西部高速发展,不仅连锁发展网络不断扩大和完善,产业类型也更加多元化。

借本届西博会召开东风,苏宁电器将更好扎根西部,为推动西部经济发展作出更大的贡献。

  苏宁连锁发展创造西部奇迹

  从2002年开始,苏宁陆续进入了陕西、重庆、四川、甘肃、内蒙古、广西等西部省市区,通过积极的参与到西部大开发工程,很好地利用国家及西部各省区所提供的良好投资环境及政策,十年来,苏宁在西部的连锁网络布局保持了跨越式发展的态势。据了解,截止目前,苏宁电器在西部地区的连锁店网络已经覆盖了除西藏外的所有西部省区,店面总数达到近150家。记者了解到,随着苏宁连锁拓展速度的提升,这一数字还在不断被刷新,成都、西宁等地即将又有新店开出。此外,苏宁西部连锁网络的完善程度也不断提高。

  四川市场成战略的重中之重

  可以说,得四川者得西部,这一切都决定了四川市场成为了苏宁西部战略中最为重要、最受重视的一环。从2002年12月7日,在四川省省会成都市开设第一家门店西大街旗舰店开始,在各级政府的支持和帮助下,经过近7年的积累与发展,四川苏宁已经建立了以成都为区域管理中心,进而覆盖全川的连锁网络。据了解,苏宁电器已先后进入成都、德阳、内江、自贡、泸州、宜宾、绵阳、广元、南充、遂宁、广安、眉山等十二个地区,拥有30家店面,员工5000余人。7年来,四川苏宁始终保持了跨越式的发展态势,在连锁网络不断完善的同时,用信息化带动管理升级,建立了以SAP/ERP为核心的信息系统平台,并以此全面进行管理的优化与升级。

  第三代物流基地落户成都

  成都,是苏宁在西南地区的总部所在地,也是苏宁西部投资发展的核心所在。为了打造全新的第五代自建店模式以及夯实苏宁在西部乃至四川地区连锁拓展的后台基础,苏宁斥巨资建设的苏宁电器广场和成都第三代物流基地项目今年先后开工建设。

  据悉,投资高达5亿元的苏宁广场坐落于在新城南商圈的核心位置。建成后,苏宁旗下最新的第五代旗舰店将进驻其中。与前面四代店面模式相比,第五代自建店模式最大的特点在于完全以顾客为导向,并且在经营标准以外加入了更加适合家电连锁经营的建筑设计标准,作为全球最先进的时尚数字生活体验中心,该店将展现出最新技术发展的趋势与时尚生活潮流,并引导消费者一种未来世界全新的生活方式,让人们能够尽情体验全新数字生活。

  苏宁认为,拥有良好的物流能力,将对连锁布局的拓展提速提供最强有力的后台保障。在成功投入运行了南京、北京、杭州三个大型现代化物流基地后,今年9月,苏宁电器又投资3亿元,在成都启动了西部第一个物流基地项目,它也标志着苏宁现代化物流网络建设正式在大西部落子生根。据了解,苏宁电器成都物流基地位于成都经济技术开发区内。项目占地达到了131亩,建筑面积57300平方米,主要建筑包括物流中转库房、办公配套楼、资材维修库等,是集物流、售后、客服、办公、信息、培训、后勤等功能于一体的综合性服务基地。本报记者

  邓孝政

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>