搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

商务部未受理新浪分众合并 申报材料不达要求

2009年10月16日09:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  □晨报记者 苗夏丽

  尽管“新浪分众合并案”已暂告一段落,但商务部审批的关键环节依然留有疑问。

  对于 “商务部一直没有受理‘新浪分众合并案’反垄断调查的原因”,商务部新闻发言人姚坚昨日首次进行了答复:“这两家企业都是在开曼群岛注册的公司,相关申请曾经提交到商务部,但我们没有受理。

商务部反垄断局立案是有严格规定的,包括程序性的规定、资料的详实程度等,要达到相应的要求,才能进行受理和立案。 ”

  去年12月底新浪分众合并案递交申请。今年6月,新浪CEO曹国伟首次表态称,新浪向商务部提交反垄断调查申请以来,尚未收到商务部的正式回复;到7月新浪则表示,商务部仍未立案;9月底,新浪披露管理层MBO的同时也宣告新浪分众合并案交易的结束:根据协议,双方合并案的最后期限为9月30日,过期则自动终止,不过双方业务层面保持合作关系。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>