搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

家电下乡销售额连续两月下滑

2009年10月16日09:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

  根据家电下乡信息管理系统日前公布的最新统计数据显示,2009年9月全国家电下乡总销售额为61.78亿元,总销量为316万台,分别较八月份下滑18.66%和16.58%。而与家电下乡销售最高峰的七月份相比,上个月的这两项指标更是分别有30%和26%的下跌。

  据记者了解到,在家电下乡的九大类产品中,洗衣机、热水器、彩电、电磁炉、微波炉、热水器等六大类产品的销量同比还有上涨,但是占家电下乡销售规模最大的冰箱、空调,以及电脑和手机都出现了下降。

  这是我国家电下乡销售连续第二个月出现下滑,且跌幅加大。对此,国信证券家电行业分析师王念春表示,随着季节的变化,空调和冰箱的销量下降是自然规律,而彩电、洗衣机的旺季则将在三、四季度显现。以此同时,记者从负责制定家电下乡具体实施措施的中国家电协会处获悉,2010年度的全国范围的家电下乡招标将在今年10月下旬正式启动,其产品范围没有太大变动,主要是覆盖此前已开始下乡的冰箱、电视机、太阳能热水器等九大类产品。而此前财政部公开披露的关于下乡家电产品放开限价的新规,也有望在本轮招标中实施。

  信息时报记者 曾祥萍

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>