搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱立信马志鸿:“人人享有通信”的愿望

2009年10月15日11:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  编者按:

  在很多国家都工作过的马志鸿说,“中国当然是独一无二的。

  得益于中国移动通信行业“大步流星”般的建设进程,爱立信从在中国设立第一个办事处,到1998年中国成为全球最大区域市场,仅用了13年时间。如今,已经是爱立信进入中国的第24个年头,同时也是马志鸿加入爱立信的第27个年头,爱立信中国在全球的地位越发的牢固和重要。

  还在1985年,爱立信在中国成立首个办事处时,马志鸿就是参与组建的人员之一。那个时候,移动通信甚至还没有出现。马志鸿回忆那段时间的变迁,略显感慨,“将移动性引入电信行业,”“这是我所经历的最大的变化,堪称一场革命。” 2004年5月1日,马志鸿被突然任命为中国区总裁,并在第二年成为大中华区总裁。此前,他已经执掌过爱立信在亚太地区的6个国家和地区的市场。

  对于普通的中国人来说,“爱立信”牌手机,在90年代是身份和经济地位的象征;对于中国通信产业来说,爱立信几乎是GSM时代的代名词。在论及这些仍在继续的历史时,马志鸿说,“从那时起,中国的移动通信事业发展的每个里程碑,都有爱立信的积极参与。”

  作为一个跨国企业在大中华地区的最高决策者,个性内敛的马志鸿并没有可以表达“要为中国做些什么”;他总使用更为简单直接的话语说着“爱立信在中国做过什么”;他不回避任何问题,即便是对竞争对手的评价。

  不到一个小时的访谈里,马志鸿的回答,让人感受最多的,仍然是爱立信一贯的人文关怀风格,以及业界评价的“绅士企业”特征。

  马志鸿说,他的愿望,是让‘人人享有通信’,让人们的生活会变得更加丰富和轻松、人人都能够担负得起通信费用,即使是身处农村地区的人们也可以。

  ——这正是通信业几种崇高理想中的一个。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>