搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通iPhone裸机最低售4999 不必锁定WCDMA网络

2009年10月15日07:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  比水货贵上千元,不必锁定中国联通的WCDMA网络

  ■新快报记者 洪文锋

  继公布5999元~7999元三个联通版iPhone套餐后,中国联通日前再次公布了i-Phone裸机的售价,最低的8GB版本iPhone 3G售价高达4999元,远比此前传言的联通版iPhone最低售价3000元高,这一定价也比目前广州市场上销售的水货iPhone贵上千元。

  据了解,中国联通公布的iPhone裸机(即不与中国联通资费套餐捆绑销售的iPhone 手机)价格分别为:iPhone 3G8GB:4999元;iPhone 3GS16GB:5880元;iPhone 3GS32GB:6999元。这一定价水平较香港市场销售的苹果i-Phone官方定价高出10%左右,计算港币与人民币之间的汇率后,实际上联通版iPhone 裸机要比香港行货贵上千元。而联通版iPhone上市在即,广州市面上销售的水货iPhone 价格却保持稳定,其中8GB版本的iPhone 3G售价低于4000元,也比联通版iPhone裸机售价低上千元。

  新浪网的一项网民调查显示,超过46%的网民认为买i-Phone裸机售价太高,此前业内传言联通版iPhone将以低价进入内地市场,最终实际售价将在2000元~3000元左右,但从目前中国联通公布的i-Phone资费套餐和裸机价格来看,内地市场的行货iPhone定价并不低。

  此外,值得注意的是,在中国联通官方网站上的信息显示,联通版iPhone并没有配置Wi-Fi,这意味着用户无法通过通过无线局域网接入互联网,这对于iPhone这款强调互联网应用的手机而言无疑是一件遗憾的事情。不过,与其他市场销售的iPhone锁定了运营商不同,联通版iPhone并没有限制用户必须使用中国联通的业务。中国联通副总经理李刚较早前公开表示,选购iPhone 裸机的用户可以选择使用中国联通的WCDMA网络,也可以选择其他运营商的GSM网络。

  据了解,联通版iPhone将从10月30日起发售iPhone 3G和iPhone 3GS手机,消费者除了可以在中国联通的营业厅买到iPhone裸机,未来也可以通过中国联通的合作代理商以及苹果专卖店购买。

      iPhone 3G 8GB iPhone 3GS 16GB iPhone 3GS 32GB

  联通版 4999元 5880 元 6999元

  香港版 3953元(4488港元) 4738元(5388港元) 5538元(6288港元)

  水货版 3999元 5330 元 6000元

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>