搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海世博会手机票将面世 创世博史上“第一”

2009年10月14日15:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  10月13日,一位工作人员正在演示如何将票务信息下载到手机SIM卡中。新华社记者 裴鑫 摄

  10月13日,一位工作人员正在演示如何用手机检票通过闸机。 新华社记者 裴鑫 摄

  新华网上海10月13日电(记者叶锋 季明)13日,上海世博局和中国移动在此间联合发布世博会历史上首创的“世博手机票”。手机用户只需更换一张具有非接触通信功能的(U)SIM卡片,通过简单的手机操作,就可选购世博会门票,进入世博园的验票乃至消费也都通过“刷”手机来完成。

  据介绍,“世博手机票”是将RFID(无线射频识别)技术和手机SIM卡相结合,以“RFID SIM卡”作为安全存储载体,通过手机终端的用户界面、无线通信技术以及非接触通信技术来实现选票、购票、验票,省去了送票、取票的麻烦。
同时,用户还可以“刷”手机在世博园区内中国移动的合作商户就餐、购物。

  中国移动相关负责人介绍,“世博手机票”从今年11月初开始销售,首批票种为平日普通票,票价与纸质实体票一致。中国移动将开放北京、上海、吉林、湖南、广东等首批10个省(市)的部分营业厅、12580热线销售“世博手机票”,用户也可以通过网站完成在线定购服务。
(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>