搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百度欲通吃互联网广告资源 发布全新网盟推广

2009年10月14日07:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  商报讯(记者 罗添)中国最大的搜索引擎百度正在把商业盈利模式扩张到站外,跳出单纯搜索营销。

  昨日,百度正式发布其全新的“网盟推广”营销服务。百度方面集结了30万家互联网联盟成员网站,以供广告主在其中灵活地投放广告。

这是百度扩张其收入来源的一个重要手段。

  目前,中国网民上网起点有两种方式,一种是通过搜索引擎查询网站,随后进行浏览;另一种是直接输入网址访问相关主题、行业的网站。目前,百度已经牢牢占住了第一种行为所带来的搜索营销的商业价值;而“网盟推广”的推出,实际上是把百度站外的一些优质网站的广告资源也纳入自己的商业盈利模式中来。

  换句话说,网盟推广的就是占住了碗里的,同时也占住锅里的,实现对互联网全网广告资源和价值的“通吃”。

  而百度方面并不避讳自己在互联网商业价值变现方面的野心,百度表示网盟推广正式上线后意味着从单纯的“搜索营销”转变为“全域营销”。

  分析认为,百度网盟推广的推出实际上是百度盈利模式的第二腿,主要是为了摆脱了单纯依靠搜索营销,扩张收入来源。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>