搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

未来10年 马云式梦想能否再现?

2009年10月13日17:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:中关村在线

  十年前,8848横空出世,满怀豪情的引领中国电子商务冲击珠穆朗玛峰,只可惜出师未捷身先死。虽然8848倒下了,但更多的开拓者前仆后继、奋勇前行,继续坚持着自己的电子商务梦想。历经十年的发展,如今我国电子商务已呈现出欣欣向荣、百花齐放的繁荣景象。

  电商精英汇聚上海,电子商务重谋大局

  2009年,在后金融危机环境下,我国电子商务不仅实现快速增长,而且对经济发展和就业的拉动作用也日趋明显。中国社会科学院一份报告显示,上半年电子商务对内需增长贡献了大约15个百分点。

  在这个值得纪念的2009年,未来10年的电子商务成为了人们讨论的主题。为此,长期大力扶持电子商务发展的上海宝山庙行政府再做实事,主动携手派代网强强联合共同打造2009首届派代电子商务年会,为电商精英们搭建一个深入探讨的平台,同时也与全国电商精英在上海走出未来10年的第一步棋。

  据主办方介绍,本次派代年会将于2009年10月23日至24日在上海隆重举行。届时,本次派代年会将聚合国内近500位知名电商CEO及专业人士,共同探讨国内电子商务行业的运营及现状,重点关注处于不同发展阶段的电商企业面临的实际问题,构建未来10年的电子商务大梦。

  派代年会中蕴涵的马云式梦想

  马云说过:“作为一个创业者,首先要给自己一个梦想。1995年我偶然有一次机会到了美国,然后我看见了、发现了互联网。我对技术几乎不懂,到目前为止,我对电脑的认识还是部分停留在收发邮件和浏览页面上。但是这并不重要,重要的是你到底有什么梦想。”

  坚持电子商务的人,一定都有自己的梦想。如果个人的梦想能和整个行业的梦想在方向上吻合,那么努力的坚持就必定能看到蔚蓝的明天。正是基于这个考虑,派代年会召集了全国电商大腕汇聚上海,希望借本次年会的平台,让所有电商人共同说出自己心中的梦想,让思想与激情碰撞,让梦想与梦想相比较,一起展望中国电子商务未来10年之梦。

  曾有记者问马云,未来10年的梦想是什么?马云的答案是:“未来10年,阿里巴巴的目标是打造新的电子商务文明,希望能为世界1000万中小企业打造生存和成长的信息平台,为全球10亿人提供电子商务消费平台,相信未来30年都将是电子商务的快速发展期。”

  未来10年,电子商务仍是梦想之地

  你可以说马云的梦想是春秋大梦,也可以说是他豪情万丈,敢用思想照亮脚步;但最关键的是马云明确自己的梦想,并为这一梦想而切实努力着、奋斗着,直至成功为止。在派代年会的英雄榜里,多少个电商豪杰在过去的10年里让我们感受到了梦想的力量,而在本次年会上,这些电商大腕将再次倾情讲述自己的梦想之路,追忆过去,放眼未来,也将在上海放飞自己未来10年的梦想。

  曾经的10年,我国电子商务走的更多的是摸爬滚打,以求生存为主的道路。摸索、成长了10年,中国的电子商务终于迎来了品牌化时代,所有的企业都面临着大刀阔斧发展的大好时机,这个机会我们足足等待了10年。

  在这个关键的2009年,派代年会应运而开,它标志着中国电子商务未来10年的梦想开始起航。未来的10年,只要依然有梦想,依然能坚持,相信到时候中国的电子商务格局中,仍将有今天电商豪杰们的一席之地。有梦想就有未来。

  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>