搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

科技部为羊八井国际宇宙线观测站授牌

2009年10月13日15:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  本报西藏羊八井10月12日讯(记者张巧玲)今天,中国科学院副院长詹文龙在中科院高能物理研究所党委书记兼副所长王焕玉研究员,国家天文台台长严俊、副台长郝晋新,西藏自治区政府副秘书长张有年和西藏大学副校长强俄巴·次央的陪同下,考察了位于海拔4300米的西藏羊八井国际宇宙线观测站,并为科技部授予的“西藏羊八井宇宙线国家野外科学观测研究站”和“国际科技合作基地”举行了正式挂牌仪式。

  考察期间,詹文龙听取了关于羊八井宇宙线观测站近1/4世纪、三代人艰苦奋斗发展历史的汇报,仔细查看了正在运行的ARGO-YBJ宇宙线探测器,浏览了已经运行19年的ASγ阵列,同时还查看了羊八井大型高海拔空气簇射观测站(LHAASO)各项预先研究的进展情况,对宽视场大气契伦科夫望远镜样机和簇射中心探测器样机的成功正常运行表示了浓厚的兴趣,并考察了未来1平方公里LHAASO候选站址。

  詹文龙对交叉科学研究取得的快速发展表示赞赏,考察了与大气物理研究所、国家天文台等合作开展的一系列小型试验。考察结束后,詹文龙等慰问了观测站在站人员,与大家座谈并签字留念,勉励羊八井宇宙线实验组全体物理学家和技术支撑人员再创新的成果,祝愿在羊八井观测站的未来宇宙线实验和交叉学科研究发展更上一层楼,在国际重大基础研究前沿尽早实现突破。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>