搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中移动预计09年将投资588亿元进行3G网络建设

2009年10月13日15:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信产业报

  (通信产业报记者 孟祥初)中国移动预计2009年将投资588亿元进行3G网络建设,此举将使TD-SCDMA基站总数超过8万个,实现网络覆盖238个地级城市的业务热点区,占70%以上的全国地级城市。目前,中国移动已陆续启动TD-SCDMA三期200城的网络建设。

  TD-SCDMA网络正从一期的十个城市面向全国迅速铺开,此时,总结此前两期TD-SCDMA建网中的技术创新、工程实施及网络规划优化经验,对于提速TD-SCDMA精品网络的实现意义深远。在“3G城记”栏目中,《通信产业报》(网)将甄选刊登多个来自地方的“TD样板”,这不仅得到了各地中国移动分公司的积极响应和配合,也得到了业界权威专家和知名学者的广泛关注。

  一张精品TD网络的诞生,凝聚了从规划、建设、交付、优化、运维、支撑等方方面面的技术结晶,包括对各种关键技术的突破创新和工程经验的长期积累。本期“3G城记”聚焦优质无线通信网的关键要素:如何实现最优化的TD-SCDMA网络覆盖。

  从某种意义上讲,良好的网络覆盖是优质网络成功的一半,这包括最大化的利旧和合理配置网络资源,完善的2G/3G互操作机制,良好的室内覆盖,为用户提供高速的数据业务体验,细分场景的各类建网策略,长期的网络优化和维护工作等多个方面。如何部署一张精品TD-SCDMA网络?来自TD-SCDMA建网第一线的推动者和实践者们,在此从不同角度给出答案。

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>