搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

罕见的海洋掠食图:海豚鲨鱼围攻沙丁鱼群(组图)

2009年10月13日11:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  据国外媒体报道,一名水下摄影师日前正巧捕获到了海豚、鲨鱼和海鸥联合围攻最大的沙丁鱼群的罕见场面。

  来自纽约的杰森·席勒今年7月去南非海岸旅游时拍下了这精彩的一幕。

  来自大洋的近1000只海豚在沙丁鱼游动时把它们赶向水面。从图中可看出,在海豚的驱赶下,沙丁鱼群聚成了一团,景象蔚为壮观。这样,海豚们可以肆无忌惮的享用这顿“满汉全席”了。

  
  疯狂的鲨鱼尽情的捕食这些可怜的沙丁鱼,尽管都姓“Sha”,但实力悬殊,弱者还是不免成为强者的盘中餐。在大“鲨”的追赶下,小“沙”乱作一团,四处逃窜,形成了螺旋状的队列。

  危难之际,沙丁鱼们还不忘摆各种各样的造型,刚才是“DNA双螺旋”形,现在又变成了鸟巢,看来受北京奥运会影响不小。不过,鲨鱼可没那个闲情看这些小可怜们耍什么花招,估计好久没这么饱餐一顿了,它们只管吃,没空欣赏美丽的造型。

  
  盛宴结束,所有的虐杀者挺着鼓鼓的胃袋离开后,鲸鱼过来收拾残局,亏它这么大个,却甘愿当个收盘子的仆人。(海澜)
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>