搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海2012年实现光纤入户 下电影不超10分钟

2009年10月13日13:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  晨报讯 平均接入带宽能力超过20兆,下载一部500兆左右的电影用不到10分钟……记者从2009上海推进软件和信息服务业高新技术产业化活动周开幕式上了解到,本市今年将完成至少50万户住宅光纤到楼、到户,2012年基本完成全市宽带用户光纤覆盖。

  据透露,本市将加速用户接入网络的“光进铜退”,今年将完成至少50万户住宅光纤到楼、到户及400幢商务楼宇光纤覆盖,把接入带宽支持能力全面升级到2兆以上水平。2012年基本完成全市宽带用户光纤覆盖,平均接入带宽能力达到20兆-100兆。对普通家庭上网用户而言,百兆光纤入户意味着今后将告别以“K”为单位计算的网速,下载一部500兆左右的电影用时不到10分钟。

  此外,今年本市将新建1000处宏基站和2000处室内覆盖系统,实现三种制式3G网络信号的外环线以内和郊区城镇、旅游区、重要交通道路沿线等区域的覆盖。到2012年基本实现全市所有区域的覆盖。(陈抒怡)

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>