搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

8.8万买手机号要求处罚销售商 告发改委被驳回

2009年10月12日15:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报
  王先生花8.8万元购买了一个有6个8的手机号,随后以销售商违规收取高额码号资源占用费为由,向市发改委举报。因认为价格主管部门没有依法实施处罚,王先生将北京市发展和改革委员会告上法院。今天上午,西城法院一审驳回王先生的诉讼请求。


  原告王先生是名新闻记者。他起诉说,他2006年10月从北京星球通科技发展有限公司花8.8万元购买了一个含有6个“8”的手机号。今年5月,他向市发改委实名举报。而市发改委在办结他的举报后,却没有对星球通科技公司实施行政处罚。王先生起诉要求市发改委对星球通公司进行查处。

  市发改委表示,在收到王先生的举报后,该委发现他已经就此事向法院提起了民事诉讼。根据相关规定,举报人已就同一事项提起诉讼的,其举报不予受理。事实上,王先生曾向法院起诉星球通公司欺诈,要求双倍索赔,被法院认定王先生的购买行为属于自愿,驳回其诉讼请求。

  法院认为,此案是先有诉讼后有举报,市发改委不予受理举报的行为并无不妥。驳回王先生的诉讼请求。(记者孙莹) (来源:北京晚报)
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>