搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国冒出年仅两岁“神奇小子” 智商160超霍金

2009年10月12日15:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  160:我的智商超霍金

奥斯卡手持门萨会员证,他是俱乐部最小的男性。

  当其他同龄人在游乐场尽情嬉戏时,2岁的英国小男孩奥斯卡·赖格利却选择安坐家中学习野生动物的生活习惯和古罗马历史,或者坐在爸爸的车里欣赏古典音乐,识别不同乐器发出的声音。据英国媒体10月10日报道,2岁零5个月又11天大的奥斯卡刚刚被英国门萨俱乐部录取为最小的男性成员,他的智商高达160,与大名鼎鼎的物理学家爱因斯坦几乎一样。

  智商高达160

  赶爱因斯坦超霍金

  在英国索里哈尔市的“天才儿童信息中心”,教育心理学彼得·康顿博士对奥斯卡进行了标准的斯坦姆福德-宾尼特智商等级测试。

结果康顿博士震惊地发现,奥斯卡的智商竟然超过了160。奥斯卡的父母惊得目瞪口呆,因为英国物理学家霍金的智商不过140以上,而爱因斯坦的智商也只有160。

  据“天才儿童信息中心”的评估员称,奥斯卡是他们所见到过的最聪明的孩子之一。由于奥斯卡的智商如此之高,以至于超出了普通智商测验的测试范围,因此他必须在数年后再接受一次智商测验,才能测出他的确切智商。康顿博士说:“奥斯卡是一个非常睿智的孩子,普通的智商题目压根儿没法测出他的真实水平。

  能说会道

  掌握数千词汇量

  据报道,现年两岁5个月零11天大的奥斯卡·赖格利出生于英国伯克夏郡里丁市,他29岁的父亲乔伊·赖格利是一名IT专家,28岁的母亲汉娜则是一名家庭主妇。乔伊和汉娜一向知道他们的儿子要比其他同龄儿童聪明得多,因为奥斯卡9个月大时就会开口说话,18个月大时就已经会坐在浴缸中背诵英文字母表,当奥斯卡长到两岁时,他已经能说会道,掌握了数千个词汇量,而大多数同龄儿童的词汇量大约只有50个左右而已。

  音乐天赋

  坐在车后打拍子

  两岁的奥斯卡还流露出了令人惊讶的“音乐天赋”,当他坐在汽车后座上聆听古典音乐时,他已经会像乐队指挥一样,用手跟着打拍子。奥斯卡能认识和分辨出各种不同的乐器,而他尤其喜欢萨克斯管,尽管他个子太小,压根儿还无法亲自演奏萨克斯管,但他已经恳求父亲在今年圣诞节前为他买一个萨克斯管充当圣诞礼物。父亲乔伊对记者说:“如果他坐在汽车后面聆听印第安纳·琼斯电影中的音乐,他就会像乐队指挥一样挥着手指打节拍。他会说:‘现在是黄铜管乐和法国号演奏。’接着他又会说:‘现在是弦乐器演奏。’”

  知识丰富

  对野生动物很有研究

  当其他两岁儿童都喜欢在游乐园中快乐地玩耍时,奥斯卡却更喜欢学习和了解野生动植物知识或古罗马的历史。29岁的乔伊说:“奥斯卡最近还告诉了我妻子一些关于企鹅生殖周期的知识。”

  据母亲汉娜称,当奥斯卡只有12周大时,她就知道自己的儿子与众不同了。汉娜说:“他让每一个人都感到惊讶,当他只有12周大时,我们就知道他很聪明,因为他非常灵敏。当他4个月大时,我会在他面前举起两件衣服,而他会亲自挑选想穿哪一件衣服。他认识许多种鸟类,最近我的一个朋友坐在我们家的花园中休憩,她看到了一只小鸟,就对奥斯卡说:‘那是一只‘啾啾’吗?’结果奥斯卡立即纠正她说:‘不,那是一只蓝冠山雀!’”

  如何教育两岁“神童”

  父母伤透脑筋

  奥斯卡的父亲乔伊接受记者采访时说:“奥斯卡平时总爱向我们问各种问题,每个父母可能都会认为自己的孩子是特殊的,但我们知道奥斯卡的确与众不同。也许有一天他会聪明到我在他面前如同傻瓜,我盼望这一天的到来。”

  据悉,奥斯卡的父母都只拥有正常的智商,不过奥斯卡的舅舅乔纳森·马斯特斯却是一名儿童天才,1995年,当时年仅13岁的马斯特斯就考入大学攻读起了计算机专业。

  拥有一个这样聪明的儿子,如何才能给予他最好的教育也让赖格利夫妇伤透了脑筋。英国学校通常只会接收4岁半以后的儿童入学,母亲汉娜希望里丁市市政委员会能够破例允许她的儿子比同龄儿童提早两年入学读书。

  门萨俱乐部的一名发言人证实,两岁的奥斯卡的确是“门萨俱乐部”中年龄最小的男会员,门萨俱乐部总裁约翰·斯蒂夫尼奇说:“奥斯卡展示了他巨大的潜能,如何将这些潜能转换为成就,对他的父母将是一项挑战。我们很高兴他们选择加入门萨俱乐部。”

  奥斯卡父母没有超常智商,却生出个天才儿子。

  奥斯卡在看自然百科全书,他对野生动物很有研究。

  名词解释

  “门萨”

  门萨俱乐部(MENSA)起源于英国牛津,是个做智力测试的国际组织,它的会员不限年龄、职业、地域,但拥有一个共同特征:高智商。进入门萨俱乐部的门槛只有一条,智商必须达到148以上。目前门萨协会拥有25000多名成员,18岁以下的有280名,其中10岁以下的儿童不到30人。

  最小“门萨女”

  2岁的奥斯卡并非英国门萨俱乐部的最小神童,这个殊荣属于一名叫爱丽丝·罗伯兹的伦敦小女孩,她获得门萨会员资格时年仅2岁零4个月,比奥斯卡还小一个月。

  爱丽丝2006年12月出生在伦敦,她的家庭背景包括英国、马来西亚、中国、尼日利亚以及塞拉利昂,这个女孩2岁就能背出35个国家的首都、用西班牙语数出1到10,智力测试显示她的智商高达156。教授称,爱丽丝的好记性是她惊人的学习能力的源泉。尽管爱丽丝蕴藏着无限的潜力,她的父母只是希望女儿能无忧无虑地成长。

  英国“门萨最小神童”的纪录在不断刷新。在爱丽丝之前,纪录保持者是上世纪90年代加入俱乐部的一名2岁零9个月的男童,名叫本·伍兹,他比爱丽丝大5个月。2007年,来自汉普郡的乔治亚·布朗成为门萨最小的女会员,她比本·伍兹大6天,IQ高达152。

  雷人的名人智商

  意大利艺术家达·芬奇

  200以上

  意大利物理学家伽利略

  180以上

  英国物理学家牛顿

  190

  奥地利音乐家莫扎特

  165

  德国科学家爱因斯坦

  160左右

  微软创始人比尔·盖茨

  160以上

  英国理论物理学家霍金

  140以上

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>