搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美联社和新闻集团CEO呼吁新闻内容付费化

2009年10月10日09:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】10月10日消息,据国外媒体报道,美联社和新闻集团的领导人星期五(10月9日)称,现在是免费使用新闻内容的搜索引擎和其他人付费的时候了。  

  美联社总裁兼首席执行官汤姆·克尔利(Tom Curley)和新闻集团的鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)是在媒体行业在互联网时代陷入困境的时候发表这番评论的。

许多新闻公司认为,谷歌从他们的文章、照片和视频等新闻内容中获得了大量的利润,但是却没有向制作这些内容的机构支付合理的报酬。  

  克尔利在北京举行的有300个媒体领导人参加的世界媒体峰会上说,我们内容制作者对于第三方未获批准免费利用新闻内容做出的反应太慢了。维基百科、Youtube和Facebook已经成为用户获得突发新闻的目的地,取代了传统的新闻出版公司的网站。我们新闻内容制作者必须迅速地和决定性地采取行动收回我们的内容的控制权。  

  克尔利指出,搜索引擎和博客等内容聚合者还从内容制作者那里夺走了观众和收入。我们投入了大量的人力物力收集公众关心的新闻,而有人却没有提供支持轻松从中获利。我们不再容忍新闻内容制作者与受益者之间的这种脱节的关系。  

  默多克说,内容提供商应该要求得到报酬。新闻聚合者和剽窃者很快将必须为选择我们的内容付费。  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>