搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

分析称微软欲打败谷歌Android 需要收购RIM

2009年10月10日08:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】10月10日消息,据国外媒体报道,科技博客Silicon Alley Insider创始人兼CEO亨利·布罗吉特(Henry Blodget)周五再次表示,欲成就移动霸业,微软需要收购RIM。

  

  布罗吉特的建议主要基于调研公司Canalys周五发布的一份调研报告,报告显示,今年第二季度,微软Windows Mobile全球市场份额仅为9%,位居第四。而Symbian为50%,RIM BlackBerry OS为20.9%,iPhone OS为13.7%。  

  另据Gartner预计,2012年谷歌Android系统将从第五位升至第二位,市场份额将从当前的2%增至14.5%。而BlackBerry OS将从当前的第二位降至第五位。  

  收购RIM符合微软的全方位战略。其实,建议微软收购RIM已经不是新鲜话题,早在去年年底就有分析师为微软出谋划策。当时,Canaccord Adams分析师Peter Misek建议微软以280亿美元至340亿美元收购RIM。  

  今年2月,业内人士丹·弗洛默(Dan Frommer)指出,微软应以350亿美元收购RIM。  

  延伸阅读
  微软成立专门研发团队 欲拓展社交网络业务 
  传微软正在开发128位版本Windows 8 
  福布斯:微软手机未获尊重 新操作系统助其翻身 
  鲍尔默承认微软在Windows Mobile方面犯错误 

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>