搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

江西共建共享规范落地:禁止运营商签订排他协议

2009年10月10日08:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 10月10日早间消息(蒋均牧)江西省通信管理局就禁止签订通信建设排他性协议有关事宜,向省内各基础运营企业发出通知。此举主要为更好地推进江西电信基础设施共建共享工作,充分整合各基础电信运营企业电信资源、维护合作共赢良好局面。

  江西通管局要求当地电信运营企业建设基础设施或租用和购买第三方设施,不得签订排他性协议以阻止其他企业的进入,已签订的应立即纠正;要求任何组织或个人不得阻止或妨碍企业依法从事电信设施建设和向电信用户提供电信服务(国家规定禁止或限制进入的区域除外);要求各企业对已签订的合同进行清理,发现合同中存在排他性条款的内容视为无效条款并予废止,并根据《中华人民共和国电信条例》第五十二条的规定,做好与签约方的解释;并强调对于签订排他性协议未及时纠正的企业,通管局将依据有关规定予以处理。

  江西通管局对共建共享工作相当重视,自3月27日下达第一批电信基础设施共建共享计划项目以来,截至6月底,江西累计共建基站208个、铁塔200个、杆路30线路公里、管道32.15孔公里;累计共享基站710个、铁塔697个、杆路554.9线路公里;初步估算节约建设投资约2亿元,并有效减少了对土地等资源的占用。

  C114获悉,9月底,江西通管局出台《江西省共建共享电信设施维护工作指导意见(试行)》(http://www.c114.net/news/95/a447744.html),指导各级通信运营企业加强共建共享电信设施的维护管理,保障已共建共享设施正常运行。

  而在8月,江西通管局为防止校园电信市场不正当业务竞争,进一步规范校园市场经济行为,还出台过《关于规范当前校园经营市场秩序的意见》(http://www.c114.net/news/95/a431008.html)。明确要求各运营商不得与校方签订电信业务经营的排他性合作协议、不得恶意诋毁其他运营商业务品牌和企业形象。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>