搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海长假期间投诉下降

2009年10月09日14:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:中华工商时报

  月饼互联网服务无店铺销售成重点

  记者李刚8日上海报道

   今年国庆、中秋两节长假达到了前所未有的8天,但上海节日期间的消费者申(投)诉和举报总量却与去年的7天长假基本持平还略有下降,这也从一个侧面反映出节日市场秩序较去年更加规范。

   据上海市工商局12315消费者申(投)诉、举报中心统计,8天长假中,12315热线共接受消费者申(投)诉举报740件(其中投诉634件、申诉19件、举报87件),接受消费者咨询1395人次。

   消费者投诉的重点集中在食品(105件)、互联网服务(44件)和无店铺销售服务(38件)等。

   从投诉内容看,主要呈现以下特点:月饼成为投诉的重灾区。由于今年国庆、中秋“两假合一”,因此,长假期间涉及月饼等食品的投诉明显增多。长假期间12315热线共接到食品类投诉105件,较去年同期增长169%,其中涉及月饼的有72件,投诉的主要问题为:一是月饼发霉变质,二是月饼含异物,三是月饼供应不足。同时,互联网服务投诉增幅明显。长假期间12315热线共接到互联网服务方面的投诉44件,与去年同期相比增长了57%。投诉内容主要涉及上网速度慢以及网络游戏帐号被封、虚拟装备和财产丢失等。此外,无店铺销售服务成为投诉新热点。长假期间12315热线共接到涉及无店铺销售服务的投诉38件,较去年同期增长46%。投诉的主要问题为:一是夸大宣传商品性能,二是不兑现服务承诺,三是送货不及时。

   另据介绍,今年上海长假期间涉及服装鞋帽、通讯产品的投诉同比降幅明显,分别下降了63%和53%。  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>