搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩托罗拉退出LiMo董事会 重点转向Android

2009年10月09日08:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯10月9日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉目前把重点更多地放在了Android移动操作系统方面,以至于放弃了它帮助创建的移动Linux团体LiMo基金会的董事会成员的席位。

  摩托罗拉负责软件应用程序和生态系统的副总裁ChristyWyatt本周二平静地指出她已经不再是LiMo基金会的董事会成员。


  摩托罗拉后来发布声明称,摩托罗拉今年决定成为这个基金会的准会员并且仍将是一个积极的和有贡献的成员。在LiMo的网站上,摩托罗拉不再是这个基金会的创始人成员。

  LiMo基金会女发言人说,作为一个准会员,摩托罗拉现在没有资格占有这个基金会的董事会成员的席位。在像基金会这样的团体中,董事会成员的变化是很自然的。今年这个董事会增加的新成员有SK电信和Telefonica。

  In-Stat分析师AllenNogee说,失去摩托罗拉这个董事会成员对于这个基金会是一个打击。他对于包括摩托罗拉在内的LiMo董事会成员最近宣布支持谷歌的Android操作系统表示担心。

  摩托罗拉似乎已经决定它最好把重点放在Android操作系统方面,而不是放在LiMo方面。摩托罗拉已经表示它正在把手机开发努力的重点放在Android方面。摩托罗拉明年推出的多数手机都将采用Android软件。

  虽然摩托罗拉退出董事会是一个危险,但是,LiMo确实有强大的支持。LiMo最近称,包括NTTDoCoMo、SKTelecom、Telefonica和Verizon在内的运营商今年或者明年都将推出基于当前的LiMo平台或者下一个版本的LiMo平台的手机。目前市场上有40多种采用LiMo软件的手机。

  作者:天虹
(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>