搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

超级计算机将用Nvidia下一代GPU架构代号Fermi

2009年10月09日08:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网10月2日国际报道 美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)9月30日宣布一项新超级计算机计划,将采用nVidia的下一代GPU架构,代号"Fermi"。

  这项合作是在9月30日于加州圣荷西召开的nVidia GPU技术开发者大会上宣布。Fermi芯片共整合30亿个电晶体,是目前市面上nVidia最强大之绘图芯片的三倍。未来,该芯片也将加入nVidia为个人电脑设计的GeForce产品线。

  根据双方共同发布的声明,橡树岭国家实验室的超级电脑,将用来研究能源与气候变迁,速度可望比目前最快的超级电脑更快十倍。这个新架构将同时采用nVidia的绘图处理器,和英特尔、AMD或其他厂商生产的中央处理器(CPU)。

  橡树岭的电脑与运算科学副实验室主任Jeff Nichols在声明中表示,Fermi GPU可促成以往不可能实现的“重大科学突破”。他说:“借由nVidia技术的协助,橡树岭得以提出在未来10年内,创造一个能提供亿亿次(exascale,10的18次方)运算的运算平台。”

  亿亿次运算是超越目前千兆次(petaflop)运算1,000倍的技术,达到每秒100万兆次运算。

  橡树岭也宣布将创设一个混合多核心集团(Hybrid Multicore Consortium),专注在不同类型之处理器架构的运算。这个集团的目标是与开发者合作,研究在混用CPU与GPU的下一代超级电脑上,执行应用软件。

  

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>