搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

资产重组胎动 美的电器和小天鹅今停牌

2009年10月09日07:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 李智

  美的电器 (000527,收盘价17.30元)和小天鹅A(000418,收盘价8.93元)今日同时发布公告称,由于正在筹划资产重组事宜,两公司从今日起开始停牌。业内人士表示,由于美的电器和小天鹅在洗衣机业务上存在一定的同业竞争问题,此次的资产重组可能是对该业务相关资产的整合。

  美的电器公告称,公司控股的小天鹅股份有限公司正在筹划重大资产重组事项,由于该事项存在较大不确定性,为避免公司股价异常波动,根据有关规定,公司股票自10月9日起开始停牌,停牌时间不超过15日。如小天鹅未能在上述期限内召开董事会审议重大资产重组预案,公司股票最迟将于10月21日恢复交易。小天鹅也在公告中表示,公司股票最迟将于2009年10月21日恢复交易,如未能在上述期限内提出资产重组预案,公司在三个月内将不再筹划重大资产重组事项。

  实际上,去年美的电器入主小天鹅以后,小天鹅A就在不断的改变中:出售分布在16个城市的商品房;出让子公司无锡飞翎电子股权;借助美的销售渠道进入更多的市场等。从公司公布的半年报来看,虽然上半年净利润同比微降了0.98%,但其洗衣机主业的销售收入增长了6.78%,利润增长了50%以上。

  上述业内人士表示,种种迹象表明美的电器入主后,小天鹅A专注洗衣机业务的决心。而从这个角度分析,小天鹅A可能会借助资产重组的手段,进一步借助美的电器的优势来增长公司洗衣机业务的竞争力,同时这也符合美的集团将小天鹅作为洗衣机事业部重要组成部分的战略定位。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>