搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本反垄断机构对松下三星LG处以33亿日元罚金

2009年10月08日08:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  日本反垄断机构——日本公正交易委员会7日以涉嫌违反日本反垄断法、在电视显像管销售方面缔结价格联盟为由,对日本松下集团旗下三家企业、韩国三星及LG集团旗下各一家企业处以总额33.21亿日元的罚金。

  日本公正交易委员会说,这五家企业均在东南亚从事显像管制造,2003年5月至2007年3月间,它们联合商定了向日本三洋电机公司和夏普公司销售显像管的最低价格。


  日本公正交易委员会决定,命令松下公司旗下的三家企业交纳17.97亿日元罚金,LG旗下的一家企业交纳1.5亿日元罚金,三星旗下的一家企业交纳13.73亿日元罚金。

  日本公正交易委员会认为,虽然交易是在生产地进行,但是这五家制造企业的母公司在销售数量和价格方面与日本的销售商进行交涉,从而对日本市场产生了不良影响,所以该机构做出了上述处罚决定。

  据此间媒体报道,这是日本公正交易委员会首次因涉嫌缔结价格联盟而命令外国企业交纳罚金。

  随着平板电视机的普及,世界显像管市场逐步萎缩,但是显像管电视机在东南亚和印度等国家和地区仍有一定的市场。日本公正交易委员会是2007年开始与韩国等国家的相关机构对上述企业展开调查的。(记者刘浩远) (来源:新华网)
(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>