搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google、微软和Palm发力智能手机市场 剑指苹果

2009年10月07日08:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,Google、微软和Palm加快了进军智能手机市场的步伐,直接挑战苹果iPhone。这些公司在周二分别推出新手机、与移动运营商结为合作关系,改进面向智能手机的应用。

这些举措都凸显了智能手机市场的重要性。

  市场研究公司Avian Securities分析师马修-桑顿(Matthew Thornton)说:“大家都希望建立并支持其智能手机产品。因为智能手机是拉动运营商和市场增长的主要动力。”

  Google表示将与Verizon Wireless联手开发多款Android手机,计划今年推出两款Android手机。Verizon Wireless CEO洛厄尔-麦克亚当(Lowell McAdam)称,与Google结为合作关系会使每年推出更多款Android手机。现在市场上已经推出多款Android手机,其中包括摩托罗拉的Cliq手机和宏达电的Hero手机。

  Google并未指望针对Android收取许可费,但希望通过向用户提供精准手机广告受益。

  微软周二发布了一款新版智能手机软件Windows Mobile 6.5,并预计今年底将在逾20个国家推出30多款新Windows手机。

  市场分析机构IDC称,今年上半年Windows Mobile智能手机全球市场份额为11%;苹果iPhone份额为11.7%;RIM黑莓手机份额为19.9%;诺基亚Symbian操作系统市场份额最高,为46.4%。

  但分析师指出,尽管苹果iPhone份额不高,但却是众公司的主要挑战目标。券商C.L. King分析师劳伦斯-哈里斯(Lawrence Harris)说:“大家都把苹果作为挑战对象。除苹果iPhone采用了技术创新如多点触控屏技术外,还是开设由第三方开发人员开发软件应用商店的先驱。苹果的iPhone应用商店有85000款应用软件。一款应用软件就可能使用户作出购买决定。”

  鉴于应用软件在智能手机市场起关键作用,微软公布了针对Windows Mobile应用的新软件商店;Palm也表示其WebOS智能手机软件将进一步向外部开发人员开放;Google称已面向Android手机推出逾10000款免费和付费应用软件。

  Verizon Wireless推出的第一款Android手机将支持Google Voice软件应用,而苹果iPhone目前尚不支持该应用。

  AT&T周二表示将允许第三方互联网电话通过其3G网络入驻iPhone。(竹子)

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>