搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果Google雅虎等23家公司被诉侵犯浏览器专利

2009年10月07日08:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,美国高科技公司Eolas今天在美国德克萨斯州一家法院起诉了23家知名公司,诉称被告侵犯了其一项专利。

  被Eolas列为被告的包括Adobe、亚马逊、苹果、eBay、Google、Sun、德州仪器、雅虎和YouTube。

  Eolas曾指控微软IE浏览器侵犯了其一项专利,美国一家法院2004年做出有利于Eolas的裁定,并裁定微软向Eolas支付各种损失共计5.65亿美元。微软随即提起上诉,双方最终达成和解协议。

  Eolas指控23家被告侵犯了与微软侵权案相同的一项专利,即浏览器成为嵌入式应用平台的相关技术。Eolas还指控23家被告侵犯了另外一项专利。Eolas董事长迈克尔·多伊尔(Michael Doyle)说,“我们在15年前就开发出了这些技术,并广为宣传。利用其他公司的创新获利而不支付报酬是不合理的,我们要求获得合理报酬。”

  Eolas首席律师迈克·麦克库(Mike McKool)表示,“该案与其他专利侵权案的不同之处在于,如此多的知名公司侵犯了一项被商标和专利局三次裁定有效的专利。”(阳光)  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>