搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔最新光纤技术Light Peak并非出自苹果

2009年10月04日13:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网10月2日国际报道 有关外界传出英特尔最新公布的光纤技术源自于苹果,产业消息人士驳斥此一说法。

  根据产业消息人士的说法,Light Peak先前是英特尔实验室的一个计划,在此之前并没有人提出过。Light Peak的双向同步资料传输量都可达每秒10Gb(gigabits),英特尔预期未来10年更可进一步达到100Gb。 

英特尔的Jason Ziller展示缩小版的光纤模组
英特尔的Jason Ziller展示缩小版的光纤模组

  Engadget上周曾报道,“当初是苹果把这个构想提给英特尔,请他们把它创造出来。”苹果并没有对此说法做出任何回应。

  消息人士说,英特尔曾将此一技术展示给第三方,听取意见,然后又开发出下一版设计来。他表示,苹果在业界的创新力很强,常能提出一些别人没想过的要求,而这也加速了创新。

  另外,英特尔光纤计划办公室主任Jason Ziller也针对这个技术作了额外说明。

  “这个技术是我们在前两年开始进行的,我们开发出这个技术,开发出规格、写出文件,并做出原型产品,”Ziller表示会供应控制器芯片;而光纤模组技术与参考设计则会由第三方光纤制造商来生产。

  英特尔表示,有参与光纤模组生产的厂商包括:富士康、正崴、Avago、SAE、Iptronics、康宁、联钧光电与Ensphere。

  Ziller表示所有元件都可在明年推出,一开始产品可能会有Light Peak与其他接头,比如USB,或者FireWire、DVI、DisplayPort与HDMI等。但最终目标则是单一接头技术。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>