搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

瑞银预计服务将成苹果下一棵摇钱树

2009年10月04日09:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月4日消息,据国外媒体报道,瑞银分析师梅纳德·乌姆(Maynard Um)昨天发表投资报告称,预计苹果将开发所谓的增强型服务——向其产品传输音乐、视频、电子邮件和社交网络联系的媒体网络。

其他分析师之前也曾预计苹果将推出这类服务。

  外界担忧,由于尚未推出iPhone后续产品,苹果的好日子可能会在某一天戛然而止。尽管传言中的平板电脑在多项技术方面都有进展,但其市场空间显然不及手机和笔记本。苹果的一个机遇是扩展Apple TV和iTunes,利用一个自有网络连接其所有产品。包括美国投行Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在内的分析师曾预计苹果将推出可以与iPhone、iPod、Mac和电视同步的Apple TV DVR媒体中心产品。

  乌姆则预计,苹果可能正在建设与RIM的黑莓网络相似的网络。RIM的网络只传输电子邮件和软件升级包,苹果的网络将传输更多类型内容。乌姆称,从理论上看,该网络将“是向苹果所有产品随时随地提供数字内容访问服务的基础”。苹果网络的竞争对手是Comcast、时代华纳有线、Cablevision、AT&T、Verizon和Sprint,将苹果用户直接连接到他们的iTunes媒体库,允许他们共享照片、电子邮件和软件升级包。

  分析师认为这是苹果利用“月晕效应”创收的一次尝试。iPod的成功不但刺激了Mac销售,也为iPhone的成功奠定了基础。苹果希望能够将设备和用户“圈进”一个媒体市场。Google、微软和雅虎都在向这个方向努力。

  在苹果等互联网巨头和产品厂商在向服务提供商转型的同时,Comcast等服务提供商也在向内容提供商转型。(阳光)

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>