搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杂志出版商欲推数字商店 抗击亚马逊和苹果入侵

2009年10月03日09:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月3日消息,据国外媒体报道,时代公司(Time Inc)正带领一家业界合营企业创建一个杂志数字商店,以此让杂志发行商捍卫自己的数字化未来,抵御亚马逊或苹果等公司。

  这个新服务的名称尚未确定,它将作为杂志、报纸和其它出版媒介的数字化商店,预计将在1个月后宣布。

据知情人士称,明年将正式推出该服务。

  时代公司已经与康泰纳仕(Conde Nast)和赫斯特(Hearst)两大出版巨头接触过,讨论建立一家合营企业。不过,目前时代公司和康泰纳什均拒绝对此置评,而赫斯特集团也尚未对此发表意见。

  该服务将效仿在线视频服务Hulu,后者由美国国家广播环球公司(NBC Universal)、新闻集团和华特迪士尼(Walt Disney)联手创办。在新实体中,创办企业预计将拥有相同股份,合作伙伴提供资金支持。知情人士称,具体的细节尚未最后确定。

  发行商担心自己重蹈音乐行业的覆辙,后者开发数字业务时,苹果已经创建了iTunes,并最终成为全球最大的数字音乐销售商。

  随着消费者转向网络,报业和杂志业的广告收入出现了大幅下滑。另外,亚马逊的Kindle电子阅读器和在线商店已经成为数字图书销售的领跑者,它们也给发行商带来了新挑战。

  最近数月以来,时代公司执行副总裁约翰·斯韦尔斯(John Squires)已经与多家发行商进行了联系,另外他还联系了12家数字设备制造商,探讨建立该商店的相关事宜。

  斯韦尔斯于今年6月上任,任务是帮助公司走出困境。时代华纳CEO杰佛里·比克斯(Jeffrey Bewkes)周五表示,目前不准备出售时代公司。

  一名已经在新商店中看过产品演示的人士表示,新产品不仅仅是网站或印刷版的再现,而且可以让读者定制内容,以及更深入的研究某一话题。

  时代公司已经与苹果公司进行过单独联系,讨论将其杂志放在苹果即将推出的平板电脑上。不过,关于是否针对内容向消费者收费,以及收费的方式,目前还不清楚。(梧桐雨)

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>