搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

家电厂商首现主动补差价

2009年09月30日08:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  主动双倍补差将近百万

  承诺差价补偿在家电行业很常见,但大多需要消费者自己提供差价凭证。而华帝此次补差,消费者将不需要去寻找这些差价证据,这也是重庆家电企业首次主动进行差价补偿。

  重庆华帝负责人李煜森昨晚告诉记者,从9月30日至10月11日,总部加推的“满2000元省80元”国庆促销,将叠加在9月18日启动的“满400元省400元”基础上进行,在9月18日至29日之间购买华帝产品的用户利益将会受到一定影响,重庆华帝将按照此前的双倍补差承诺,主动对这些用户进行补偿。

  “从30日开始,我们将电话、短信通知这些用户办理补差手续。按照‘满2000元省80元’活动进行双倍补差,比如此前购机价格满6000元的用户,就可补差480元。”

  李煜森介绍,重庆华帝在9月18日启动“满400元省400元,承诺双倍补差”活动(详见重庆晨报9月17日第72版相关报道),得到了消费者的认可,市场份额超过50%,18-20日三天整体销售几乎与往年国庆期间持平。18日至29日累计销售1200多万,预计补差金额近100万。

  “就是花钱买诚信”

  100万元并不是一个小数目。重庆华帝负责人李煜森告诉记者,华帝在重庆市场一直位居前列,总部临时加推国庆促销,影响了部分提前购机用户的利益,重庆华帝必须要承担起这个责任,主动兑现此前的补差价承诺。

  “我们也可以等着消费者自己收集凭证找上门来补差价,这样肯定可以少补很多钱。但品牌的信誉度不是口号喊出来的,需要实在的行动,我们就是在花钱买诚信!”

  李煜森坦承,这近100万的补差,在保护老用户利益的同时,也是对华帝品牌信誉度的维护。重庆华帝在今后的重大节假日促销中,还会根据情况进行价格保障,保证消费者的利益。

  业内人士表示,由家电企业提出价格保障,并且在价格调整之后主动向用户补偿差价,这在重庆尚属首次,将极大稳定用户消费信心,提升品牌美誉度,也在旺季前提高了市场促销竞争门槛。

  昨晚,来自重庆华帝的消息称,由于华帝总部临时加推“满2000元省80元”的国庆促销,重庆华帝根据此前的双倍补差承诺,将从今天开始,通知提前购买的老用户来补偿双倍差价。

  办理补差莫挤国庆

  相关链接

  华帝相关人士介绍,从即日起至10月20日,消费者凭借购机凭证,到此前购机的华帝专柜、专卖店,都可办理补差手续。华帝提醒消费者,最好避开国庆期间的家电消费高峰,在国庆长假之后办理补差手续。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>