搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新浪管理层以10%折价增发新股举措引分析师质疑

2009年09月29日13:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】9月29日消息,据路透社报道,中国互联网企业新浪和分众传媒有限公司周一宣布将终止价值14亿美元的合并案,因数月来政府批准迟迟未到,这笔交易本可以造就中国最大的私营媒体企业。

  同时,新浪并宣布公司管理层将以约1.8亿美元的价格,购入新浪约10%股权,用以未来收购活动以及企业运营。

  若上述并购交易能达成,将会是国内媒体上市企业最大一笔并购案,并将造就出一家媒体巨头,得以和国有两大媒体--中国中央电视台(CCTV)和上海文广新闻传媒集团(SMG)相抗衡。

  新浪于去年12月宣布收购分众传媒核心资产,中国商务部多次推延对该交易的反垄断审理,称需要更多信息,而双方设定的最后期限9月30日将至。

  新浪首席执行官(CEO)曹国伟在声明中称,交易延时完成对双方业务都有负面影响。我们和分众管理层决定,最好的办法就是终止目前的协议。

  新浪股价周一收涨2.33%至36.07美元;分众传媒亦小升0.45%,报11.08美元。

  在另一份声明稿中,新浪表示同意向以曹国伟为首的管理层发行约560万股普通股,锁定期为半年。

  根据计算,新浪管理层将以每股32.14美元的价格购入这些股份,较上周五收盘价35.25美元折价8.8%。

  里昂证券亚太市场高级分析师Elinor Leung说,“这将会是一个很严重的公司管理问题,他们要向管理层以10%的折价增发10%的新股,不知道他们怎么会这么做。如果要发行新股,你要面向每个人。”他并补充,是次发行将会稀释现有股东股权。

  但也有一些分析师则表示,并购交易终止消除了不确定因素,对新浪股价影响正面。

  Analysys国际的执行长Edward Yu说,这对新浪来收绝对是好事,它不需要吸收一项自己不熟悉的业务。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>