搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

曹国伟等管理层成新浪大股东

2009年09月29日08:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 董毅)昨日,新浪CEO曹国伟为首的新浪管理层,以约1.8亿美元的价格,购入新浪约560万股普通股,成为新浪第一大股东。与此同时,还宣布终止与分众传媒的合并案。有分析认为这是该公司进一步实施更有野心的开疆拓土计划的前奏。

  1.8亿美元购560万股

  新快报记者了解到,此次新浪管理层的1.8亿美元购股计划,将是中国互联网行业内的首例MBO案例。新浪管理层将通过新浪投资控股有限公司(简称新浪投资控股)实施此次收购行动,而新浪CEO曹国伟和新浪管理层将拥有新浪投资控股公司的实际控制权。

  具体收购步骤是:新浪将向新浪投资控股增发约560万股普通股,全部收购总价为约1.8亿美元。增发结束后,新浪的总股本将从目前的约5394万股,扩大到约5954万股,新浪投资控股占据新浪增资扩股后总股本的约9.4%,成为新浪第一大股东。

  新浪表示,这项收购已经得到董事会的批准,同时无需通过其他审批手续,新浪管理层获得的股份将有6个月的锁定期,而增发筹措的1.8亿美元资金,将会被用于新浪公司未来可能发生的收购,以及公司的正常运营。

  或寻找新收购目标

  截至2009年6月30日,新浪的现金、现金等价物及短期投资总额为5.8亿美元。当收购完成后,新浪的现金储备有望得到进一步提升,达到7.6亿美元。这无疑给新浪未来并购带来更多的猜想。

  同一天,新浪与分众传媒也宣布,将不再延长去年12月宣布的新浪与分众传媒合并交易的截止日。这意味着,新浪与分众传媒合并的进程无疾而终。对此,新浪CEO曹国伟表示,虽然我们依然相信新浪与分众传媒的合并将产生强大的协同效应,极大地提升新浪在新媒体广告领域的领先地位,但交易迟迟不能完成将对双方的业务发展产生负面影响。为此,经双方反复协商后,我们决定放弃交易。

  分析人士认为,随着新浪现金储备的大幅提升;该公司已经将收购的目标转向更高级别的对象。曹国伟透露,虽然放弃与分众传媒合并,但未来两公司会在更多的战略层面展开深度合作。

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>