搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

万家乐 首台“冷凝式热水器”为中国扬眉吐气

2009年09月29日08:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

  □信息时报记者 包鸿

  如果按换热方式来区分,冷凝式热水器就是中国燃气热水器诞生以来的第二代产品,也是燃气具中第一批合格的“绿色产品”,具有里程碑的意义。但它能诞生于国内的燃气具企业万家乐,说起来还有一段鲜为人知的故事。

  2004年3月初,北京还是春寒料峭。万家乐总经理出席某会议的小休时间,一位日本同行走了过来,有些得意地炫耀:“明年6月,我们的冷凝式热水器将登陆中国。”尽管当时依旧谈笑,但这位老总已暗下决心:一定要赶在日本之前研制成功冷凝式热水器。

  他立刻飞回广东万家乐,向厂内的技术研发中心发出指令:马上加快冷凝式的研制步伐,一定要赶在明年6月份前投放市场!学者专家兼于一身的硕士总经理亲自挂帅督战,万家乐技术研发中心的部长仇明贵、首席工程师胡定刚立即全力以赴组织攻关小组,研制冷凝式热水器成为万家乐的第一大事。

  2005年6月,日本的冷凝式热水器并没有来到中国市场;7月28日,万家乐的冷凝式热水器诞生了,领先于日本同行投放到市场。谈及此事,对万家乐怀有深厚感情的中国五金制品协会秘书长石僧兰十分自豪:第一台冷凝式燃气热水器在万家乐诞生,在中国燃气具行业是一个重大突破;“事实上,自18年前诞生中国第一台后制式直排燃气热水器以来,高举民族工业旗帜的万家乐就一直代表了中国燃气具行业的发展。”

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>