搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软:2010财年预计收购15家小企业

2009年09月28日11:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  日前Google首席执行官Eric Schmidt表示公司计划重燃收购战火,在接下来的时间预计平均每月收购一家小型企业,有趣的是,微软首席执行官Steven Ballmer近日在接受采访时也表达了相同的意思,微软在2010财年有望收购15家左右的小企业,和Google的“平均每月收购一家小型企业”论调相似。

  在2009财年微软收购了15家小企业,当问及这一策略是否正确时,鲍尔默回答道:“是的,大概是正确的。”至于微软是否继续采取这一策略,明年是否会并购更多企业时鲍尔默给予了肯定答复,“我预计微软明年还是会收购15家企业,当然了只是我的猜测。”

  鲍尔默表示:“大多数情况下我们会收购一些较小的企业,交易金额在5000万至3亿或是4亿美元之间。偶然情况下我们也会进行一些较大规模的交易,不过一般情况下我们收购的只是一些同等重要的小企业,雇员在50、100或是200人之间,当然了,它们必须要和我们的技术平台和产品有很大的相关性。”

  业界很多分析师都认为微软应当收购当前十分火热的微博Twitter,那么微软是否有此打算呢?鲍尔默说:“Twitter非常棒,不过我的意思并不是说要购买Twitter,他们想要继续保持独立,这很好。如果将Twitter收购到我们旗下,那也是一个问题,我们该如何处置它呢。不过显然他们在努力保持自立,我尊重他们。”  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>