搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

ARM或与AMD制造工厂结盟 真正威胁英特尔

2009年09月28日08:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯9月28日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,ARM本周将与AMD制造工厂GlobalFoundries达成一笔战略交易,势必将对英特尔构成威胁。

  GlobalFoundries前身是AMD半导体制造部门,去年分拆独立。
上周,美国总统奥巴马(BarackObama)还造访了GlobalFoundries的纽约州工厂厂址。

  此外,GlobalFoundries还将收购全球第四大半导体代工厂商特许半导体。在此之前,GlobalFoundries只要有AMD和意法半导体两大客户。但知情人士称,真正的客户数量约为150家。

  对于GlobalFoundries的迅速壮大,台积电都有些恐慌。如果ARM再与GlobalFoundries联手,势必将对当前的半导体市场格局形成冲击。

  上周,英特尔在IDF大会上表示,将进军智能手机和MID处理器市场。如果ARM与GlobalFoundries合作,必将对英特尔的该计划构成威胁。

  (责任编辑:木杉)

  作者:友亚
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>