搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

28日:英特尔副总裁基辛格突然跳槽EMC

2009年09月28日08:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯

  美国

  《西雅图时报》:鲍尔默称微软在Windows Mobile 7方面犯了错误

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默说微软在Windows Mobile 7移动操作系统方面犯了错误。

  Windows Mobile 7是微软与Symbian、黑莓RIM和苹果的iPhone软件进行竞争的智能手机软件。


  鲍尔默是在风险投资峰会上发布这番评论的。这个评论通过Twitter网站向世界各地传开了。据PCPro网站报道,鲍尔默说,微软已经引进了一些新的人才。这种错误不会再犯了。

  微软将在10月份发布Windows Mobile 6.5软件,对于什么时候发布WindowsMobile7.0的细节一直非常谨慎。

  美联社:美国国会正在争论政府在保护网络安全中的角色

  美国总统椭圆形办公室的抽屉里没有关闭和打开互联网的秘密开关。因此,当美国参议院的一个委员会在探索保证计算机网络安全的方法的时候,有人提出了一个在发生紧急情况警报时授权美国总统关闭互联网的权利的建议。

  企业领导人和隐私支持者很快提出了反对意见。他们说,政府决不能控制互联网。

  国会议员放弃了这个建议。但是,这个争论在继续。联邦政府在危机时刻应该对互联网有多大的控制权?应该把多少权利留给私营企业?私营企业至少经营着80%的互联网。私营企业争辩说它能够做得更好。

  前白宫网络安全顾问MelissaHathaway说,我们需要准备应付数字灾难。我们需要一个系统以极快的光速识别、隔离和回应网络攻击。

  到目前为止美国国会至少已经提出了有关在大规模网络攻击时授权美国政府保护国家安全的18个法案。国会议员不想侵犯个人和企业的隐私或者限制技术创新。所有参与这个事情的议员都表示这个问题不是很容易解决的。

  就像创建国土安全部一样,美国众议院和参议院的许多委员会对于网络安全都非常感兴趣,都希望得到监管的权利:

  ·参议院国土安全委员会的法案要求保护电子网格和要求国土安全部保护网络。

  ·参议院国土安全和政府改革委员会正在拟定一个针对政府机构的法律。

  ·参议院商务、科学和运输委员会正在制定一个法案,促进大众了解网络安全并且进行技术教育,把计划的白宫网络安全顾问的职位提高到内阁级别,并且要求建立专业的网络安全标准。这个委员会早些时候的一个法案草案授权美国总统在仅仅情况下关闭被攻破的联邦政府的网络或者重要的网络。

  cnet.com:英特尔副总裁Pat Gelsinger突然跳槽到EMC

  英特尔副总裁Pat Gelsinger跳槽到EMC。这个事情发生得特别突然。

  英特尔在9月13日的博客中称,Gelsinger计划在9月22日举行的英特尔开发商论坛会议上在英特尔首席执行官欧德宁发表讲话之后第二个发表讲话。这个会议的日常安排称:“星期二:英特尔总裁兼首席执行官欧德宁、IDF老手和英特尔高级副总裁PatGelsinger发表演讲。”

  PatGelsinger离职的消息是在9月14日宣布的。在英特尔开发商论坛会议最终的会议日程中,Gelsinger被删除了。他讲话的位置交给了SeanMaloney。Maloney在英特尔开发商论坛会议召开之前与DavidPerlmutter一起晋升了职务,共同管理庞大的英特尔架构事业部。Maloney是英特尔高级副总裁,曾经担任负责销售的主管。

  48岁的Gelsinger一直被认为是英特尔首席执行官的候选人之一。他曾公开表示要担任英特尔的总裁。他是英特尔80486微处理器和奔腾处理器等一些流行芯片开发的主要领导者。奔腾处理器使英特尔进入了利润丰厚的工作站和服务器市场。

  Gelsinger在英特尔工作了30年,曾是英特尔首席技术官。但是,他的职务横向调动,成为英特尔数字企业事业部的共同总经理。这是他离开英特尔之前的最新的职务。

  法国

  法新社:Bharti与MTN创建全球第三大电信公司的谈判将要推迟

  分析师称,印度主要移动公司Bharti与南非主要蜂窝运营商MTN之间的谈判可能不得不推迟,因为双方在创建一个电信巨头的努力中出现了新的障碍。不过,这个交易仍然会出现,尽管在这个复杂的240亿美元的股票交换谈判中出现了管理部门的障碍。

  印度亿万富翁苏尼尔 巴帝 米塔尔(Sunil BhartiMittal)旗下的BhartiAirtel和MTN制定的创建全球第三大(按用户数量衡量)移动电话运营商的谈判最后期限将在本周三到期。

  许多分析师认为,这两家公司将宣布第三次延期谈判时间。这个谈判是在今年5月开始的,旨在创建一个年收入超过200亿美元和用户超过2亿的电信公司。

  南非Prudential SouthAfrica公司投资分析师RajayAmbekar说,这两家公司也许会在本月末提出一个初步的细节。但是,这个交易没有办法完成。我们很可能看到这个谈判将再一次延期。

  根据5月份宣布的初步计划,Bharti将成为这个联盟的最大股东,使用现金和全球存托凭证获得MTN的49%的股份。MTN股东通过现金和股票获得Bharti公司36%的股权。

  Gartner电信分析师Madhusudan Gupta说,这两家公司原则上同意了他们一直在谈判的这个架构。

  但是,南非政府本月初要求双重股票上市交易以保留MTN的南非身份。这个要求成了这个谈判的最后一分钟的障碍。

  双重上市公司包括拥有不同股东的两个上市公司,但是,这两个公司都有一个企业拥有。南非允许双重上市公司。但是,印度不允许这样做。

  南非政府拥有MTN公司21%以上的股权。南非政府说它不愿意牺牲这个公司的南非特征并且提出双重上市的想法作为一个妥协方案。

  但是,允许双重上市公司需要对印度外汇和股票市场法律做出重大修改。印度政府称修改法律不能很快完成,不能为一个企业的交易修改法律。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>